当前位置:首页>数据>数据要闻

2017年我市计划铺排重点项目72项 总投资300.41亿元

来源:张家界新闻网作者:尹明2017-02-26字号:【

2月25日,市政府组织调研并召开会议,专题调度、研究市中心城区重点项目建设。市领导王志刚、罗智斌、吕毅、朱用文、李传荣、邹菊芳、欧阳斌、谢振华、尚生龙、李培其等参加会议或调研。

会前,王志刚一行带领市国土、住建、规划等部门负责人深入部分重点项目施工现场,了解项目建设进展情况。每到一处,王志刚都仔细查看施工情况。在天门路延伸段施工现场,王志刚发现路基护坡较陡且上下落差大,当即嘱咐项目负责人增设护栏,确保施工人员安全;在查看澧水大桥南延伸段高架桥项目施工现场及周边环境后,王志刚要求相关部门对该项目视野范围内原有建筑和预建项目的外观做好设计引导和规范工作,既要保证工程质量,同时也要注重景观建设;在仔细查看了子午西路延伸段工程1号桥项目排水、护栏等设施后,王志刚当即要求该项目负责人要注意认真总结项目建设过程中的经验,吸取教训,在新项目规划设计中规避类似问题,提高工程质量和施工效率。

调研中,王志刚强调,相关部门和单位要充分认识防汛备汛工作的重要性,时刻绷紧防汛安全这根弦,全力以赴做好防汛备汛各项工作。要强化安全生产的红线意识,建立健全安全责任体系,严格落实安全生产责任制,落实安全责任,全力抓好安全生产工作。

在随后的调度会上,王志刚指出,为完成今年重点项目建设任务,各相关部门、各施工企业等都全力以赴、不懈努力,取得了明显工作成效。同时,大家也要清醒地认识到当前项目建设中存在的问题,要坚持问题导向,勇于发现问题,提出问题,逐一分析,找准对策,以更有力的举措,为加快项目建设创造良好条件。

王志刚要求,各相关单位和部门要增强重点工程项目的战略思维和全局观念,既要做好局部工作,也要服从配合整体战略安排;要有长远眼光,着眼于张家界未来,不仅要看到项目本身,还要思考项目对带动项目周边地区的产业发展以及脱贫攻坚的作用;要树立系统思维,在项目建设、设计、规则的过程中,注意和周边的项目有机结合起来。

王志刚强调,要明确工作目标和责任,完善监管机制和考核办法,充分调动项目参与者的积极性和责任感;要增强重点工程项目建设的安全、廉洁、防汛、环境保护等责任意识,强化工作执行力,加强配合,确保重点工程项目建设又快又好的进行。

据了解,2017年,我市中心城区计划铺排重点项目72项,概算总投资300.41亿元,由续建项目、新建项目和储备项目组成。目前,续建项目正全力以赴抓紧推进中,新建项目正加班加点开展前期工作,储备项目基本完成项目储备。 

相关阅读