当前位置:首页>问政>调查征集

关于公开征集贺龙及红二方面军长征档案文献资料的公告

来源:张家界政府公众信息网2018-03-26字号:【


   为客观、真实地记录和反映红二方面军长征历史,为编写《红二方面军长征档案》做好基础性工作,根据《中华人民共和国档案法》,特面向全国公开征集贺龙及红二方面军长征档案文献资料。现将有关事项公告如下:

一、征集时间

自公告发布之日至2018年12月30日。

二、征集范围

反映和记录贺龙及红二方面军长征的相关资料。主要包括:

(一)具有重要史料价值的人物、文物、旧址、历史事件的图片资料等。

(二)记录红二方面军在革命战争年代形成各种综合性或专题性文件汇集、政策法令汇编、工作通讯、基本概况或数字汇编的档案资料。

(三)记录贺龙、任弼时、习仲勋、萧克等老一辈无产阶级革命家及红二方面军革命先烈、仁人志士的论著、年谱、生平研究、传记、回忆录等档案资料。

(四)记录贺龙及红二方面军在革命战争时期的印章、邮票、书画、信件、日常生活用品等实物档案。

(五)党、政、军领导和知名人士有关贺龙及红二方面军的著作、笔记、书信、日记、讲话稿、传记、回忆录等档案资料。

(六)其他各类文字、影像资料、实物、口述档案等。

三、征集方式

(一)捐赠:文献资料所有者愿意捐赠资料原件的,为捐赠者颁发捐赠证书;价值较高的,予以表彰和奖励。愿意为复制文献提供便利的,文献资料复制后将原件归还,视资料珍贵程度予以表彰和奖励。

(二)购买:文献资料所有者不愿意无偿捐赠的,将根据有关专家的评估意见进行协商收购。

(三)寄存:文献资料所有者既不愿捐赠,又不愿出售,也可以采取寄存的方式,双方签订协议,市档案局(馆)负责安全保管,文献资料所有权仍属寄存者。

热切期望大家关心、支持贺龙及红二方面军长征文献资料编写工作。积极提供有关资料信息和线索者,将视情况给予奖励。

交付方式:以现场交付为主。地址:张家界市教场路252号张家界市档案局(市委大院内)。

四、联系方式

联系人:宋术秀

联系电话:0744—8281176(办)  15274488899

邮箱:840924885@qq.com

 

                                            

 张家界市档案馆

 

                                         2018年3月22日



相关阅读