当前位置:首页>问政>在线访谈

张家界市人民政府副秘书长王兆业做客美国中文电视台《纽约会客室》

来源:美国中文网作者:黄丹岭 樊天容2017-04-24字号:【

对话嘉宾:张家界市人民政府副秘书长  王兆业  

                  张家界市政府新闻办主任     王建军

主持人:谭  琳

制片人:张  碔

特别感谢:美国中文电视台总裁蒋天龙,总裁助理罗赛的精心安排。


通过电影《阿凡达》闻名世界的中国著名旅游城市张家界,一直以来都让在美民众赞叹不已。今天,张家界市政府代表团也来到纽约,向在美民众进一步推广张家界的绝美风光与无限商机。

张家界市政府副秘书长王兆业、张家界市旅游和外事侨务委员会副主任邓少兵、中国驻纽约总领馆文化参赞李立言、美国中文电视总裁蒋天龙、旅美湖南同乡会理事长彭启洪等出席了推介会并致辞。

张家界市政府副秘书长王兆业在推介会上对当下张家界市的旅游产业现状与发展前景进行了深入的介绍,他表示,尽管张家界旅游产业发展势头迅猛,去年接待旅游总人次高达6143万,但来自美国的游客仅有8000人。当下张家界旅游产业在各方面都有极大的进步,因此他也希望更多的美国游客能前去亲身游玩体验。

王兆业:张家界的旅游产品、旅游产业、基础设施配套、旅游的服务管理水平等等都有许多新的进展。所以我们必须要把这些进展报告给广大的游客们。

中国驻纽约总领馆文化李立言参赞展示了自己曾经在张家界旅游时拍下的多张照片,对张家界旅游文化产业的各项环节给予高度评价。他也强调,张家界旅游项目走向世界也将推动中国旅游与文化产业的全球化发展。

李立言:我们希望张家界本次来美系列推介活动能够取得成功,这也是推动张家界走向世界的一个良好渠道。文化是旅游过程的重要内容,旅游也是文化的载体,所以我们希望大家能通过去张家界旅游观光,体验那里的丰富的文化景观,喜欢张家界。

随后播放的宣传影片更是从文化、交通等多方面展示了张家界的旅游文化产业,获得到场嘉宾的一致好评。

相关阅读