当前位置:首页>问政>解读回应>政策解读

【张家界市全域旅游促进条例】的解读

2018-07-04字号:【

《张家界市全域旅游促进条例》的解读

 

一、制定《条例》的背景

张家界市以旅游立市、旅游兴市。2017年,全市旅游接待突破7000万人次,旅游业成为最重要的支柱产业。当前,张家界旅游业正处于从景点旅游向全域旅游的转型过程。省委省政府要求,张家界要充分发挥在“锦绣潇湘”全域旅游基地建设中的龙头作用,为全国全域旅游的发展做好示范和带头作用。因此,制定促进全域旅游发展的地方性法规,完善促进全域旅游发展的顶层设计,是立法工作的一项重要任务。

一是国家层面对发展全域旅游高度重视。当前,我国乃至全世界都已进入大众旅游时代,旅游成为人们重要的生活方式,旅游消费需求日益多样化、个性化呼唤旅游业的全域发展。党中央、国务院对推进全域旅游高度重视。2015年8月全国旅游工作研讨会首次提出全面推动全域旅游发展的战略,并下发《国家旅游局关于开展“国家全域旅游示范区”创建工作的通知》,2016年全国旅游工作会议提出“从景点旅游走向全域旅游”、“把推进全域旅游作为新时期我国旅游发展的总体战略”,2016年2月国家旅游局公布首批262个“国家全域旅游示范区”创建单位。

二是发展全域旅游是旅游产业经济发展的重要抓手。“全域旅游”不仅从空间范畴对旅游产业发展提出了新要求,而且从产业融合的视角提出了旅游发展的新思路,使旅游产业日益成为关联度高、融合力度强、跨界范围大的经济产业,已经成为各级党委、政府统筹推进旅游发展的重要抓手。

三是解决我市旅游发展中现实问题的需要。旅游是张家界立市之本、兴市之源,张家界作为首个提出全域旅游概念的地区,又是全国首批全域旅游示范区建设单位,理应在全域旅游发展方面先行先试、突破创新。但通过调研发现,在有关旅游方面的法律、法规、政府规章和规范性文件的实施过程中,还存在一些薄弱环节和不足,有些问题急需通过地方立法加以规范和解决。

二、《条例》的制定过程

根据市委的要求,市人大常委会法工委在2016年围绕旅游立法进行了多层次、多领域的调研,并将《条例》列入2017年度市人大常委会立法计划。2017年2月,市人民政府举办了《条例》立法论证会,就立法的基本内容、调整范围、主要措施等方面达成立共识,并组织了以张家界市旅外委为主的《条例》起草工作组。5月份形成初稿后,又广泛征求意见,于6月份召开《条例》征求意见座谈会和立法听证会,并邀请省人大财经委领导来张调研和指导。8月份市政府法制办又召开座谈会,围绕《条例》的合法性、合理性等问题进行讨论,并进行合法性审查。市人民政府于8月向市人大常委会提出议案,市人大常委会于2017年8月对《条例》草案进行了一审,10月进行了二审,12月进行了三审。2018年2月28日,市人大常委会第十一次会议进行了第四次审议并全票表决通过。在起草、修改、审议过程中,先后组织调研、座谈会等50余次,听取和吸收了区县人大、区县政府、乡镇政府、各级人大代表,市直部门、有关专家学者和社会各个方面的意见,并在张家界市人大门户网站、张家界市人民政府门户网站、市人大微信公众号征求公众意见。省人大财经委,省人大法制委对《条例》制定进行了具体指导。

    《条例》依据《中华人民共和国旅游法》《中华人民共和国城乡规划法》《湖南省实施〈中华人民共和国旅游法〉办法》等法律法规,参考《湖南省国有资源有偿使用收入管理办法》等规章规范性文件。

三、《条例》的主要内容

《条例》共七章53条,分为总则、规划引导与产业融合、景区建设和管理、乡村旅游、基础设施与服务保障、法律责任、附则等七章,其主要内容有:

总则:明确了立法依据,全域旅游概念,促进全域旅游发展的方法,即政府引导、市场主导、各种主体参与(包括市区、县、乡镇、街道办事处、村民委员会的责任),明确旅游主管部门、行业组织的职责,建立志愿者体系,加强与高校等合作,奖励有贡献的人,旅游推广以张家界核心品牌,相关部门举行全市性活动应当推广本市旅游形象。

规划引导与产业融合:明确了建立旅游资源信息库,编制全域旅游规划并与其它规划相衔接,遵循严格保护,统一规划,整体布局,优化利用原则,旅游项目建设要符合全域旅游规划,审批、论证、评审旅游项目,旅游部门要参加,明确了旅游业与相关产业如何融合,促进新业态发展(16、17、18条)。

景区建设和管理:明确了景区建设要先规划,保护优先,突出景区的自然特性、文化内涵和地方特色,配备相应设施,建立游客中心和旅游厕所,景区规划依照法定权限审批并向社会公布,任何组织和个人有限查阅,不符合规划的应拆除,  个人合法权益的应赔偿,景区建设依法进行环境评价,实行可持续发展(25条),利用公共资源开发、经营要缴纳资源有偿使用费,对景区门票价格及预约、预售作了规定。

乡村旅游设立专章,明确各级人民政府应当将乡村旅游纳入小城镇建设体系,促进乡村旅游设施建设与乡村振兴、城镇建设、城乡一体化建设。建议个性景观旅游村寨,支持社会资本依法通过租赁、承包、合作、入股方式,对旅游资源丰富的乡村实施整体开发,鼓励投资开发民宿客栈、乡村酒店、休闲农庄田园综合体等。乡村旅游资源的保护和开发要尊重习惯,保村原貌。

基础设施与服务保障:明确了在财政预算中要安排全域旅游发展专项资金,主管部门安排专项资金对全域旅游项目给予支持,鼓励和支持旅游项目用地,鼓励开发自驾游产品并提供保障,交通布局要符合旅游需求,城市要提供设施、标识、通信、网络、咨询、监管等公共服务,及时发布服务信息,建立游客中心,建立旅游部门牵头,各部门参与的全域旅游综合服务和监管体系,制定责任清单,公布执法权限,加强佣金管理,实行一票制,公安交通、交通运输管理及时疏导交通,快速处理事故,旅游、质监部门制定地方标准,建立诚信体系,规范服务行为,各部门依法履行旅游安全监督管理职责,对“追客赶客”现象规定了具有我市特色的处罚类型和标准,力图通过公安部门的执法,对此类现象予以遏制。对旅游投诉统一受理和处理也制定了具有我市特色的规定。

全域旅游已经写进了总理的政府工作报告,张家界正在创建全国全域旅游示范区的关键时期,我市适时对促进全域旅游进行立法,主要是各级、各部门、各市场主体按照法规要求,明确自己的职责,推动我市旅游又快又好的发展,立法只是订立了规则,关键是要依法履行,希望大家依法经营,不融底线,共同为张家界旅游发展尽力。

谢谢!


相关阅读