当前位置:首页>2017政务公开工作要点>助力稳增长>减税降费信息公开>政策措施

张家界市局直属局落实小微企业税收优惠“无死角”

作者:陈汀2017-12-01字号:【

市局直属局加大税收优惠政策落实力度,确保小微企业“无死角”享受到国家政策红利。截至9月,该局累计为56户小微企业落实各项税收优惠89万余元。

今年来,他们以电话、短信、微信、智慧税务等各类媒介,让广大纳税人及时了解最新税收优惠政策,告知纳税人享受小型微利企业税收优惠应具备的条件,及时知晓“符合条件的可直接申报享受”等政策。同时,通过集中授课“点对点”、分散辅导“面对面” 等方式,将小微企业便捷申报流程链接到每户小微企业。为方便这些企业享受优惠政策,该局进一步简化小微企业备案资料,此举大大减轻了企业负担。为确保小微企业税收优惠不打折扣,他们不定期开展减免税执法督察,并按主体责任要求,对落实小微企业税收优惠政策不到位的相关单位和相关责任人,适时启动问责机制。


相关阅读