当前位置:首页>2017政务公开工作要点>助力稳增长>减税降费信息公开>政策措施

张家界市国税局落实减税降费工作情况信息公开

来源:张家界市国家税务局作者:张家界市国家税务局2017-11-21字号:【

一、落实国务院6项减税政策情况

目前,国务院推出6项减税措施,减税力度更大,惠及面更广。为确保减税措施迅速落地,张家界市国税局兑现减税红利不打折。6项减税措施包括1项增值税简并税率政策、4项新增所得税减税政策、6项执行到期后今年延续执行的税收优惠政策。

张家界市国税系统将6项减税工作列为“一把手”工程,先期组织调研摸底,掌握已享受延期优惠政策纳税人的基本情况,并按政策、分行业进行系统筛选,列明符合条件的税户清单。宣传培训辅导全覆盖。为帮助纳税人准确理解减税政策,及时制定专项工作方案,通过办税服务厅宣传栏、电子显示屏、二维码、网络媒体、门户网站、微信公众号等多渠道开展税收政策宣传工作;利用张家界市纳税人学校这一载体,抓好对企业法人、财务人员及办税人员的税收政策培训,组建专家辅导团队,对集中行业和重点企业进行“一对一”“抱团”讲解和上门辅导,帮助纳税人充分享受政策红利。便民办税服务大提速。全面清理“来回跑”“多头报”“层层批”的繁杂程序,简化内部流程,推出一窗通办、同城通办、省内通办、国地税通办、线上线下通办“五大通办”和涉税免收费、办税免填单、初犯免处罚“三免”服务模式,下大气力缩短办税时间,全市办税业务办理整体提速46%,平均办税时间由5分钟缩短为3分钟内,大胆创新推行互联网+税务计划,推出电子税务局网上办税、刷脸实名办税、24小时智能自助办税、手机APP微信办税、畅易代开发票等,打造出“厅上有能手,线上有诸葛”的便捷环境,足不出户轻松办税。2017年以来,全市累计为纳税人减免小微企业所得税662.32万元、增值税132.46万元。优化营商环境出实招,用好舞活“守信激励,失信惩戒”的依法诚信纳税“红黑榜”,执行“无重大案情不稽查”的执法良好环境,对优惠政策落实和服务质效开展线上线下双向跟踪督办和现场督查。


二、其他税收优惠政策落实情况

张家界市国税局采取积极措施,认真落实好各项税收优惠政策,确保纳税人真正享受到税收政策红利。首先,加强事前政策宣传、培训。充分利用网络、微信、大厅等各种媒体渠道、平台,广泛宣传税收政策,利用日常巡查、纳税人学校、业务培训等多种形式强化政策宣讲。其次,加强事中审核办理。纳税人享受税收优惠政策已由审批制改为备案制,对于纳税人的自主申报,加强逻辑校验和审核,防止出现申报错误,让纳税人及时足额地享受到税收优惠。第三,加强事后监督整改。将税收优惠政策的落实纳入绩效考核,严格执行考核标准,利用执法督察等各种形式开展全面督查,以督查整改推进政策落实,打通优惠政策执行的最后一公里。今年来,截止2017年10月30日,全局累计为纳税人减免各项税收3.58亿元。


相关阅读