当前位置:张家界市政府门户网站>政府信息公开>政府文件>市政府及办公室文件

张家界市人民政府办公室关于公布张家界市市本级群众和企业到政府办事“马上办网上办就近办一次办”事项清单(2018年版)的通知
 
索引号: 427000/2018-00101 题材分类: 政务公布 发布日期: 2018-11-14
公开方式: 主动公开 公开范围: 长期公开
名称: 张家界市人民政府办公室关于公布张家界市市本级群众和企业到政府办事“马上办网上办就近办一次办”事项清单(2018年版)的通知
 

张家界市人民政府办公室关于

公布张家界市市本级群众和企业到政府办事

“马上办网上办就近办一次办”事项清单

(2018年版)的通知

张政办函〔2018〕125号

 

各区县人民政府,市直及驻张各单位:

为深入推进审批服务便民化,更快更好方便企业和群众办事创业,根据《湖南省人民政府办公厅关于全面推行“马上办网上办就近办一次办”改革深入推进审批服务便民化实施方案》(湘政办发〔2018〕50号)有关要求,经市人民政府同意,现将张家界市市本级群众和企业到政府办事“马上办网上办就近办一次办”(以下简称“四办”)事项清单(2018年版)共976项予以公布。

“四办”事项清单公布后,应根据法律法规修订、部门职能调整变动、经济社会发展需求以及事项办理客观条件变化等情况,及时进行调整完善。清单事项及“四办”类别的调整,由相关事项实施单位提出,经“四办”事项清单管理部门审核后按规定程序调整。

各相关单位要强化责任、主动作为、严格施行,对不作为、慢作为、乱作为的要进行问责追责。要畅通人民群众监督和投诉渠道,及时回应意见建议并作出改进,不断提升审批服务便民化水平和群众满意度。

 

附件:张家界市市本级群众和企业到政府办事“马上办网上办就近办一次办”事项清单(2018年版)

 

张家界市人民政府办公室

2018年11月14日