当前位置:张家界市政府门户网站>政府信息公开>政府文件>市政府及办公室文件

张家界市人民政府办公室关于印发张家界市政务服务中心主要职责内设机构和人员编制规定的通知​
 
索引号: 427000/2017-00253 题材分类: 政务公布 发布日期: 2017-08-14
公开方式: 主动公开 公开范围: 长期公开
名称: 张家界市人民政府办公室关于印发张家界市政务服务中心主要职责内设机构和人员编制规定的通知​
 

张家界市人民政府办公室

关于印发张家界市政务服务中心主要职责内设

机构和人员编制规定的通知

张政办发2017〕17

 

各区县人民政府,市政府各局委:

《张家界市政务服务中心主要职责内设机构和人员编制规定》已经市机构编制委员会审核,市人民政府批准,现予印发。

 

                         张家界市人民政府办公室

                           2017814

 

张家界市政务服务中心

主要职责内设机构和人员编制规定

 

根据《中共张家界市委张家界市人民政府关于印发<张家界市人民政府职能转变和机构改革方案的实施意见>的通知》(张发〔2015〕3号)、《湖南省机构编制委员会办公室关于张家界市城市管理行政执法局更名等机构编制事项的批复》(湘编办复字〔2017〕17号)和《张家界市机构编制委员会关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作有关机构编制事项的通知》(张编〔2017〕5号)精神,张家界市政务服务中心为市人民政府直属公益一类事业单位,正处级。

一、主要职责

(一)负责组织、指导、协调、监督全市政务公开和政务服务工作。

(二)负责组织市直和中央、省驻张部门开展集中行政审批和政务服务工作,负责规范、指导、协调、监管进驻市政务服务中心的行政许可、行政确认、行政给付、行政征收及其他公共服务项目办理。

(三)牵头负责深化投资建设项目审批制度改革、规范中介服务市场秩序工作。

(四)负责制定市政务大厅窗口运行和人员管理、教育培训的规章制度及考核管理办法,组织实施对市政务大厅窗口及其工作人员的培训、考核等日常规范管理工作。

(五)负责 “互联网+政务服务”平台建设、运行、维护等日常工作。

(六)负责对市人民政府特许设立的政务服务分中心的业务指导、工作协调和监督考核。

(七)负责指导、考核区县政务公开和政务服务工作。

(八)负责指导、监督经济开发区的政务公开和政务服务工作。

(九)具体承担市政务公开政务服务领导小组办公室日常工作。

(十)承办市人民政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,市政务服务中心设5个内设机构:

(一)办公室。

负责机关文电、机要档案、安全保密、接待会务、对外交流、资产管理等工作;负责机关财务工作;负责起草重要文稿和综合性材料;拟订机关工作制度、年度工作计划;综合协调处理信访和突发事件;做好党务群团、人事、计生和后勤服务工作。

(二)政务公开科。

承担推进、监督、考核政务公开和公共企事业单位办事公开工作;承担依申请公开事项;承担市本级政府信息查阅点的指导、管理;承担绩效评估工作;承担中心政务公开工作;承担对区县政务服务中心的指导、考核工作;承担对乡镇(街道)便民服务中心建设的指导、统计工作。

(三)窗口管理科。

承担对进驻市政务服务中心的行政许可、行政确认、行政给付、行政征收及其他公共服务事项的指导、协调、管理工作;开展窗口办理事项的标准化建设;承担窗口业务办理统计、分析、监督检查和评价工作;承担进驻窗口工作人员的日常管理和年度考核工作;承担窗口投诉受理、调查、出具处理意见等工作;承担对市政务服务分中心的业务指导、工作协调和监督考核工作。

(四)审批协调科。

承担确定、调整入驻市政务服务中心的部门和事项以及并联审批等流程优化工作;承担协调市审改办、优化办等部门推动行政审批制度改革工作;承担深化投资建设项目审批制度改革工作;承担规范投资建设项目中介服务工作;承担本级政府权限内有关审批事项代办工作的组织、协调和管理,协助相关单位为重大投资建设和市级重点项目提供代办服务;承担“绿色通道”制度的建立、管理和服务工作,对重大投资项目实行跟踪督办;承担指导、监督经济开发区的政务服务工作。

(五)信息管理科。

承担“互联网+政务服务”平台的建设、维护和监管工作;承担进驻单位和工作人员业务培训工作;承担市政务服务中心网络系统的管理、维护以及信息采集、编辑、发布工作;承担网上业务办理查询服务工作。

三、人员编制

市政务服务中心财政全额拨款事业编制14名。其中:主任1名,副主任2名,科级领导职数5名。

机关后勤服务财政全额拨款事业编制1名,暂维持现状,人员只出不进,空编核销。

四、附则

本规定由张家界市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由张家界市机构编制委员会办公室按规定程序办理。