当前位置:张家界市政府门户网站>政府信息公开>政府文件>市政府及办公室文件

张家界市人民政府关于开展全民社会保险参保登记工作的通告
 
索引号: 427000/2017-00252 题材分类: 政务公布 发布日期: 2017-08-14
公开方式: 主动公开 公开范围: 长期公开
名称: 张家界市人民政府关于开展全民社会保险参保登记工作的通告
 

张家界市人民政府

关于开展全民社会保险参保登记工作的通告

张政通〔2017〕74号

 

为加快推进社会保险全覆盖,建立更加公平可持续的社会保障制度,根据《中华人民共和国社会保险法》、《人力资源社会保障部关于实施“全民参保登记计划”的通知》(人社部发〔2014〕40号)和《湖南省人力资源和社会保障厅关于印发〈湖南省全民社会保险参保登记工作方案〉的通知》(湘人社函〔2014〕340号)等规定,市人民政府决定,从即日起至2017年9月30日止,在全市范围内开展全民社会保险参保登记工作。现将有关事项通告如下:

一、登记对象

户籍在本市且未参加社会保险的城乡居民,以及常住本市未参加社会保险的外来人员。

二、登记内容

城乡居民和外来人员的基本信息、参加社会保险情况。

三、登记形式

未参加社会保险人员或其家属,可携带登记对象的户口簿或第二代居民身份证主动到街道(乡镇)、社区(行政村)人力资源和社会保障公共服务平台进行登记。对未参加任何社会保险又未主动办理登记的人员,基层人力资源和社会保障公共服务平台的工作人员将携带《张家界市未参加社会保险人员登记表》入户进行登记,登记对象应当积极配合,认真如实填写相关信息。

 

 

                            张家界市人民政府

                                2017年8月14日