中国政府网/省委/市委/市人大

当前位置:首页>政府信息公开>机构信息>机构简介

市环保局

来源:作者:2015-10-09

点击进入市环保网站
 

张家界市环保局简介

 

   张家界市环境保护局是张家界市人民政府环境保护行政主管部门,对全市环境保护工作实施统一监督管理。局内设职能科室:办公室、规划财务科、总量控制科、污染防治科、自然生态保护科、辐射固废管理科、法制科、人事科,辖张家界市环境监察支队、张家界市环境监测中心站、张家界市环保科研所、开发区分局,设永定区环保分局、武陵源区环保分局。近几年来,张家界市环境保护局认真贯彻环境保护基本国策,以人为本,以环境为中心,突出生态环境建设,加强噪声、大气、水环境污染防治,严格执法,依法行政,坚持一心一意为经济建设服务,诚心诚意为企业和社会服务,全心全意为人民群众服务的宗旨,为改善和提高全市环境质量作出了积极贡献,物质文明和精神文明建设成效显著。从1997年起,张家界市环保局多次被市委、市政府授予“双文明建设”先进单位,2000年被市委、市政府授予“模范领导班子”称号。1997年、2002年连续两届被湖南省政府授予“环保目标责任制考核一等奖”,2001年,被湖南省人事厅、湖南省环保局联合授予“全省环保系统先进集体”,先后被省环保局授予“环保目标责任制考核先进单位”、“全省环保系统精神文明建设先进集体”,2000年底被国家环保总局授予“全国环保系统精神文明建设先进集体”,2004年被评为市级“文明单位”的光荣称号。

   在新的历史时期,张家界市环保局的全体干部职工正以饱满的热情,全新的理念,崭新的姿态和团结务实、开拓创新的精神,努力开创环境保护工作的新局面,为把张家界建设成为世界旅游精品而努力奋斗。