当前位置:首页>政府信息公开>统计信息

今年计划完成易地扶贫搬迁8936人

作者:向文 黎治国2017-05-18字号:【

  5月16日,记者从全市易地扶贫搬迁工作现场推进会上了解到,2017年全市易地扶贫搬迁工作将以精准扶贫、精准脱贫作为基本方略,瞄准建档立卡贫困人口,坚持群众自愿、积极稳妥方针,坚持易地扶贫搬迁与旅游扶贫、新型城镇化、美丽乡村建设、生态文明建设、农村社区建设、农业现代化相结合,加大工作力度,创新组织方式,完善帮扶措施,强化搬迁成效,全年计划完成易地扶贫搬迁8936人。市委常委、常务副市长罗智斌作书面讲话。

  2016年,全市完成易地扶贫搬迁2761户9086人,完成年度计划的110.44%,完成省计划任务数的264.59%。2017年,全省的搬迁任务为33万人,省里预安排我市搬迁计划为14588人,其中永定区1958人、慈利县3862人、桑植县3116人、武陵源区82人的搬迁任务在2016年已全部完成。鉴于我市已提前实施部分搬迁任务,故2017年我市实际需完成搬迁8936人。

  罗智斌在书面讲话中指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的“当头炮”,是打赢脱贫攻坚战、提升贫困地区民生福祉的重大举措,各级各部门要从讲政治的高度抓好易地扶贫搬迁,既要充分认识易地扶贫搬迁工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,又要把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,牢固树立决战决胜的信心和决心,加强组织领导,层层压实责任,不断提高工作能力和水平;要将政策执行到位、问题解决到位、目标完成到位、安全管理到位、脱贫导向到位,确保圆满完成年度搬迁任务。

相关阅读