当前位置:张家界市政府门户网站>政府信息公开>政府会议及图解

张家界市人民政府召开第55次常务会议(2019)
 
索引号: 427000/2019-00090 题材分类: 政务公布 发布日期: 2019-03-21
公开方式: 主动公开 公开范围: 长期公开
名称: 张家界市人民政府召开第55次常务会议(2019)
 

3月20日下午,市委副书记、市长刘革安主持召开张家界市人民政府第55次常务会议,传达全省有关会议精神,听取市本级防范化解政府性债务风险、农村改厕及“大棚房”整治等情况汇报,审议有关方案等。

会议传达学习了全省政府系统秘书长办公室(研究室)主任、教育、医疗保障、审计、自然资源工作会议精神,听取了全市城乡居民合作建房改革试点工作情况。会议要求,各级各相关部门认真学习全省一系列会议精神,切实贯彻落实相关会议精神。政府系统办公室必须保持绝对忠诚,聚焦参谋辅政,不断改进作风,发挥“三服务”作用,切实提高工作效率。把教育放在优先发展的位置,突出重点,解决问题,弥补教育工作短板,营造教育发展的良好氛围。不断深化医保改革,加强医保监管,保障人民群众“病有所医”。认真学习习近平总书记及中央其他领导同志关于审计工作的重要讲话和重要批示精神,抓好审计七大任务,更好发挥审计监督作用。做好土地资源保障,严格土地管理及城乡居民合作建房改革试点工作,积极探索,先行先试,形成经验。

会议审议了《2019年度政府系统建议提案任务分解方案(送审稿)》。会议指出,人大代表、政协委员的建议提案是最直接的群众呼声,是政府自觉接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督的具体实践,要从制度自信、提高政治站位以及以人民为中心的高度,高度重视建议提案办理工作,防止层层转办、推诿扯皮、以答复代替办理等,切实提高见面率、办结率和满意率。

会议传达了省政府安全生产约谈会议精神,审议了《关于2018年度安全生产工作考核结果的通报(送审稿)》。会议要求,吸取教训,深刻反思安全生产工作中重视不够、管理不严等问题,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感;彻查事故,依法追责,严肃追究安全责任不落实、不到位等责任对象;举一反三,警钟长鸣,狠抓交通运输等重点领域的安全生产工作;压实责任,严防死守,切实落实“一岗双责”“三个必须”等工作机制和要求。

会议听取了2019年度市本级财政收支情况和市本级防范化解政府性债务风险工作汇报。会议强调,要积极开源,千方百计增加收入;厉行节约,树立过紧日子的思想;大力培养税源,增强财政后劲。要高度重视防范和化解政府性债务风险工作,多措并举,严控增量,增强偿债能力,千方百计推动政府性债务的化解。

会议还听取了农村改厕及“大棚房”整治工作情况汇报,研究了其他事项。