当前位置:张家界市政府门户网站>政府信息公开>政府会议及图解

张家界市人民政府召开第47次常务会议(2018)
 
索引号: 427000/2018-00099 题材分类: 政务公布 发布日期: 2018-10-26
公开方式: 主动公开 公开范围: 长期公开
名称: 张家界市人民政府召开第47次常务会议(2018)
 

10月24日上午,市委副书记、市长刘革安主持召开市人民政府第47次常务会议,传达全省2018年土地督察情况通报会等会议精神,研究部署全市自然保护地管理、安全生产等工作。

会议传达了全省2018年土地督察情况通报会议精神,听取了我市2018年土地督察情况汇报。会议指出,各级各部门要高度重视,增强节约集约意识,提升土地资源利用效率。要加强领导,切实履行职责,坚持问题导向,认真落实督察整改要求,把握时间进度,确保各类问题全面整改到位。

会议听取了省自然保护地大检查第五督查组反馈意见的情况汇报。会议指出,张家界市是国家生态功能区,涉及各类自然保护地,各级各部门要高度重视,牢固树立生态优先、绿色发展的理念,结合问题清单,切实加大整改力度,严守生态红线,确保全市各类自然保护地得到切实有效保护。

会议听取了全市第三季度安全生产工作情况汇报。会议指出,前三季度,全市各级各部门通力协作,全市安全生产工作卓有成效,但安全生产形势仍不容乐观。下一步,全市上下要严格落实“一岗双责”“一单四制”“一必须、五到位”责任,严防死守,常抓不懈,坚决守住安全生产底线。要持续开展以道路交通和旅游安全为重点的专项治理行动,深入排查和化解问题隐患,对于责任不落实的,要严格问责追责。同时,要对照责任清单,做好资料收集和整理工作,全力做好年度考核工作。

会议还传达了全省非洲猪瘟疫情处置和防控工作电视电话会精神,审议了《关于投融资平台公司向经营性企业转型的实施意见(送审稿)》、《张家界市属国有企业违规经营投资损失责任追究办法(试行)》以及《张家界市加大全社会研发经费投入激励措施(2018-2022年)(送审稿)》、《张家界市市直事业单位公务用车制度改革实施意见(送审稿)》。