当前位置:张家界市政府门户网站>政府信息公开>政府会议及图解

张家界市人民政府召开第43次常务会议(2018)
 
索引号: 427000/2018-00091 题材分类: 政务公布 发布日期: 2018-09-05
公开方式: 主动公开 公开范围: 长期公开
名称: 张家界市人民政府召开第43次常务会议(2018)
 

9月4日上午,张家界市长刘革安主持召开市人民政府第43次常务会议,深入分析1-8月经济形势,安排部署全市经济发展各项工作。会议强调,各级各部门要咬住目标不放松,分析短板和问题,精准施策,攻坚克难,全力以赴完成全年经济发展各项目标任务。

会议听取了全市1-8月经济运行情况以及投资、招商引资项目履约落地、“个转企”“小升规”、园区项目推进等具体工作情况和各个区县经济运行情况等,与会人员围绕1-8月经济发展形势及下步工作重点等进行了讨论。

会议指出,1-8月,张家界市经济工作基本面总体向好,特别是下半年以来,主要经济指标呈现总体增长的态势。但是,当前张家界市经济发展仍然存在着投资结构不平衡、项目落地率不够高、“小升规”“个转企”力度不够大等问题,各级各部门要清醒认识,以问题为导向,敢于担当、积极作为,促进全市经济稳定持续增长。

会议强调,各级各部门要狠抓项目落地,特别是狠抓5000万以上的大项目和国、省重点项目,加快市级重点项目建设进度,保证一批重大项目的顺利推进。要狠抓招商项目的落地,加强沟通协作,积极主动服务,进一步提高招商引资的实效。要狠抓旅游市场整治和平稳增长,处理好整治与发展的关系,创新旅游营销模式,促进旅游经济转型。要狠抓工业补短强基,大力发展园区经济,加大“小升规”“个转企”力度,提升已开工项目的投产率、达产率,进一步提高工业聚合度。要坚持以人民为中心,着力为民办实事,努力完成省市民生实事任务,做好脱贫攻坚、社会保障、化解大班额、乡村卫生院建设等工作。要狠抓要素保障,加快征地拆迁进度,加大投融资力度,努力改善营商环境,为全市经济高质量发展奠定基础。同时,要统筹抓好安全生产、明年经济工作谋划等各项工作,保证全年目标任务顺利完成。