当前位置:张家界市政府门户网站>政府信息公开>政府会议及图解

张家界市人民政府召开第41次常务会议(2018)
 
索引号: 427000/2018-00089 题材分类: 政务公布 发布日期: 2018-08-01
公开方式: 主动公开 公开范围: 长期公开
名称: 张家界市人民政府召开第41次常务会议(2018)
 

7月31日下午,张家界市长刘革安主持召开市政府第41次常务会议,传达全省有关会议精神,听取矿产资源开发与管理、安全生产、永定城区生活垃圾处理收费征收、农村留守老人妇女儿童和残疾人关爱服务等工作情况,审议有关条例和办法。

会议传达了全省深化“放管服”改革推进政府职能转变和财政工作电视电话会议精神。会议指出,要认真学习省长许达哲在全省深化“放管服”改革推进政府职能转变和财政工作电视电话会议上的讲话精神,以深化“放管服”改革为切入口推动全市各项工作,加快政府职能转变,促进政府治理体系和治理能力现代化,推动经济社会持续健康发展。加大征管力度,千方百计增加收入;加强预算管理,强化“三保”资金保障;压实政府责任,切实防范和化解重大风险,推动全市财政工作高质量开展。

会议听取了全市矿产资源开发与管理情况的汇报,审议并原则通过了《张家界市补充耕地指标管理办法(送审稿)》。会议要求,统一标准,综合施策,监管到位,多方筹资,依法关闭非法矿山,狠下决心改变我市矿山小散乱的格局。压实责任,加强监管,严控办证,科学选址,落实属地管理责任,持之以恒推动矿产资源开发与管理科学化、规范化。

会议还听取了全市上半年安全生产工作情况汇报。会议强调,各级各部门各企业要警钟长鸣,时时事事绷紧安全弦,决不能掉以轻心。建立完善安全生产工作常态机制,常抓不懈,决不能忽冷忽热。切实落实“一单四制”、“五到位”等工作机制,压实责任,决不能流于形式,确保实现年度工作目标。

会议听取了关于加强农村留守老人妇女儿童和残疾人关爱服务工作的情况汇报。会议指出,关爱服务农村留守老人妇女儿童和残疾人是重要的民生工程,各级各有关部门要高度重视,逐步建立和完善市、县、乡、村四级责任体系,加强部门间的配合,推动相关工作顺利开展。

会议还审议了《张家界市爱国卫生条例(草案)》、《中国供销张家界农副产品交易中心项目协议书(送审稿)》,听取了永定城区生活垃圾处理收费征收方案情况汇报