当前位置:张家界市政府门户网站>政府信息公开>政府会议及图解

张家界市人民政府召开第38次常务会议(2018)
 
索引号: 427000/2018-00071 题材分类: 政务公布 发布日期: 2018-06-09
公开方式: 主动公开 公开范围: 长期公开
名称: 张家界市人民政府召开第38次常务会议(2018)
 

    6月8日上午,市长刘革安主持召开市人民政府第38次常务会议,传达副省长陈飞来张调研讲话精神,听取物业管理职责调整、武陵山大道机场第二通道及杨家界大道PPP项目、主要客源国旅游团队入境免签政策申报、市公安局巡特警支队监委留置看护大队建设以及全市脱贫攻坚自然村通水泥路建设材料价格调差等情况汇报,审议《张家界市八大公山国家级自然保护区条例(送审稿)》《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见(送审稿)》。


    会议传达了副省长陈飞来张家界调研时讲话精神。会议指出,要认真学习和贯彻陈飞副省长关于安全生产要健全“一单四制”,加强安全“四要素”保障的指示和要求,紧守安全这根底线和生命线。要清醒认识发展差距,积极更新理念,坚持科学规划,注重细节管理,努力打造与国际旅游目的地相匹配的国际化城市。同时,落实好陈飞副省长交办的交通工程建设与管理、旅游商品发展专题研究、旅游科技研发、旅游市场管理等八个方面的具体工作。

    会议听取了关于张家界市武陵山大道机场第二通道及杨家界大道PPP项目情况汇报。武陵山大道、机场第二通道及杨家界大道是全市景区、城区、机场相联络的重要交通主干道。会议要求,要做细做实ppp项目各个环节的工作,严格控制施工管理、投资概算和设计变更,严格结算审计,确保工程质量和安全,齐心协力加快推进,确保项目如期建成。

    会议审议并原则通过了《张家界市八大公山国家级自然保护区条例(送审稿)》。会议指出,八大公山是我国17个联合国人与自然观测点之一,是我市核心竞争力之一,全市要高度重视八大公山的保护。《条例》制定过程中要处理好本法规和上位法的关系,保护与发展的关系,坚持无痕迹开发的理念和思路。同时要广泛吸纳意见,进一步完善和修改《条例》,并按程序审定。

    会议审议并原则通过了《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见(送审稿)》。会议强调,全市各级各部门要认真学习中央和省关于农村集体产权制度改革工作精神,把握好改革的原则和重点,切实抓好农村集体产权制度改革在张家界市的相关工作,把握时间节点,全面完成改革的各项工作任务,确保农村集体产权制度改革在张家界市稳步推进。

    会议还听取了关于张家界市申报主要客源国旅游团队入境免签政策工作、市公安局巡特警支队监委留置看护大队建设以及全市脱贫攻坚自然村通水泥路建设材料价格调差等情况汇报。