当前位置:张家界市政府门户网站>政府信息公开>政府会议及图解

张家界市人民政府召开第37次常务会议(2018)
 
索引号: 427000/2018-00058 题材分类: 政务公布 发布日期: 2018-05-23
公开方式: 主动公开 公开范围: 长期公开
名称: 张家界市人民政府召开第37次常务会议(2018)
 

    5月22日,市长刘革安主持召开市政府第37次常务会议,听取关于取消和调整一批行政权力事项、张家界“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动和第二次全国污染源普查以及全市禁毒工作等情况汇报,审议“最多跑一次”改革实施方案、集体土地征收及房屋拆迁补偿安置办法和规范市直教育系统各类考试、竞赛、评审活动劳务费支出管理办法等。

      会议听取了关于取消和调整一批行政权力事项的情况汇报,审议并原则通过了《张家界市“最多跑一次”改革实施方案(送审稿)》。会议指出,我市“最多跑一次”改革任务重、时间紧,全市上下要充分认识推进“最多跑一次”改革的重要性和必要性,加强领导,强化责任,加快建设,加强培训,强化监督,切实强化推进“最多跑一次”改革的保障措施;统一思想,梳理事项,搭建平台,简化程序,积极稳妥地推进我市“最多跑一次”改革工作。同时,各部门要提高政治站位,坚决执行好取消和调整一批行政权力事项的各项安排部署,做好取消和调整事项的衔接工作,确保放而不乱;对新增许可事项规范程序和边界,加强规范管理,便利百姓办事。

    会议审议并原则通过了《张家界市集体土地征收及其房屋拆迁补偿安置办法(送审稿)》。会议指出,《办法》的出台是落实省政府相关工作要求的具体举措,是我市征地拆迁工作的实际需要,要进一步完善有关内容,确实抓好《办法》的贯彻实施。

    会议听取了关于张家界“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动和第二次全国污染源普查工作情况汇报。会议要求,牢牢树立生态文明发展理念,高度重视“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动和第二次全国污染源普查工作,按照国家、省、市相关工作部署,切实抓好问题整改,加强组织领导,做好宣传发动,积极探索解决新办法,按照时间节点完成工作任务。

    会议听取了全市禁毒工作情况汇报。会议指出,禁毒工作关系到百姓安居乐业和社会稳定,全市要高度重视,认真学习习近平总书记关于禁毒工作一系列重要指示精神,认清我市禁毒工作面临较为严峻的形势,进一步强化工作措施,将宣传教育与管控打击相结合,强化责任,加强力量,落实网格化管理等工作机制,扎实推进全市禁毒工作。

    会议还审议并原则通过了《关于规范市直教育系统各类考试、竞赛、评审活动劳务费支出管理办法(试行)(送审稿)》。

    会议还研究了其他事项。