当前位置:张家界市政府门户网站>政府信息公开>政府会议及图解

张家界市人民政府召开第32次常务会议(2018)
 
索引号: 427000/2018-00026 题材分类: 政务公布 发布日期: 2018-02-28
公开方式: 主动公开 公开范围: 长期公开
名称: 张家界市人民政府召开第32次常务会议(2018)
 

2月27日,市委副书记、市长刘革安主持召开张家界市人民政府第32次常务会议,传达学习全省商务工作会议精神、关于严控政府性债务增长切实防范债务风险的若干意见(湘发〔2018〕5号)、全省交通运输工作会议精神,听取关于西线旅游开发建设PPP项目、张家界市财税综合信息共享工作进展有关情况汇报,审议《张家界市中心城区加快推进定向限价商品房建设管理办法(试行)(送审稿)》。

会议传达学习了全省商务工作会议精神、关于严控政府性债务增长切实防范债务风险的若干意见。会议指出,要充分肯定2017年商务工作取得的成绩,切实贯彻好全省商务工作会议精神,落实好省委省政府提出的“五个对接”(对接500强、对接新丝路、对接自贸区、对接湘商会、对接北上广)和“五个100”(抓好100个重大产业建设项目、100个科技创新项目、100个重大产品的创新,引进100个500强企业、100个科技创新人才),加大招商引资力度,促进涉旅消费和外向型经济发展,抓好商贸流通企业的“小升规”、“个转企”,切实举办好重大经贸活动,推动全市商务和开放型经济向更高质量发展。要把思想统一到中央、省委的决策部署和省委、省政府下发的文件精神上来,高度重视政府债务风险的防范,摸清家底、如实上报,主动化解、积极作为,严格管理、规范运作,采取切实有效的措施防范化解地方政府债务风险。  

会议传达了全省交通运输工作会议精神。会议指出,要高度重视全市交通建设,积极对上争取资金和政策支持,大力推进交通基础设施建设,积极平稳推进交通运输重点领域改革,切实加强交通行业治理能力建设,全力确保交通运输业持续健康发展。

会议审议并原则通过了《张家界市中心城区加快推进定向限价商品房建设管理办法(试行)(送审稿)》。会议指出,限价房的建设关系到老百姓切身利益和地方建设发展,必须高度重视。出台限价房的政策要精准、管用,既要解决老百姓的刚性需求问题,又要保证房地产市场的健康发展。要加快建设,严格管理,精准施策,高度重视房地产市场的监管,同时做好舆情应对准备。

会议听取了关于张家界市财税综合信息共享工作进展情况汇报。会议指出,财税工作是经济发展的“晴雨表”,各部门要积极参与数据共享,切实做好数据的日常分析和数据结果的运用。

会议还研究了其他事项。