当前位置:张家界市政府门户网站>政府信息公开>政府会议及图解

张家界市人民政府召开第33次常务会议(2018)
 
索引号: 427000/2018-00025 题材分类: 政务公布 发布日期: 2018-03-28
公开方式: 主动公开 公开范围: 长期公开
名称: 张家界市人民政府召开第33次常务会议(2018)
 

  3月27日下午,市长刘革安主持召开市政府第33次常务会议,传达学习全省法治政府工作推进会议、审计工作会议精神,审议《2018年建议提案任务分解方案(送审稿)》《张家界市大力推进就业创业工作实施方案(送审稿)》《张家界丝绸之路国家旅游文化产业园项目合作协议(送审稿)》《张家界市安全生产工作考核奖惩办法(送审稿)》。

  会议传达学习了全省法治政府工作推进会议、审计工作会议精神。会议指出,要切实增强建设法治政府的使命感、紧迫感和责任感,抓重点、补短板、强弱项、防风险,全面推进法治政府建设。要认真学习全省审计工作会议精神,统一思想,进一步抓紧抓实审计工作,充分发挥审计工作的监督、预防作用;切实做好2018年的审计工作,抓好审计结果的运用,加强审计队伍建设。

  会议听取了市政府系统2017年度人大代表建议和政协委员提案办理情况汇报,审议并原则通过了《2018年建议提案任务分解方案(送审稿)》。2017年度,市政府系统共承办人大代表建议和政协委员提案292件,其中省人大代表建议1件,省政协委员提案1件,市人大代表建议164件,市政协委员提案126件。截止2017年9月28日,人大代表建议和政协委员提案全部办理完毕。会议指出,要高度重视,落实责任,认真办理好今年人大代表建议和政协委员提案,做到“件件有着落,事事有回音”,力争见面率、办结率、满意率达到100%。       

  会议审议了《张家界市大力推进就业创业工作实施方案(送审稿)》。会议指出,就业是民生之本,创业是富民之基,要切实解决就业创业问题,加快推动经济社会发展;精准施策,落实责任,齐抓共管,形成合力,全力推进就业创业工作。

  会议审议并原则通过了《张家界丝绸之路国家旅游文化产业园项目合作协议(送审稿)》。会议指出,张家界丝绸之路国家旅游文化产业园项目有助于张家界提升城市品位,加速国际化进程,推动产业发展,各相关部门要积极支持,促成项目早日落地。

  会议审议了《张家界市安全生产工作考核奖惩办法(送审稿)》。会议指出,安全生产工作要警钟长鸣,常抓不懈,当前要重点抓好清明节前后的安全生产工作,确保全市大局和谐稳定。

  会议还研究了其他事项。