当前位置:张家界市政府门户网站>政府信息公开>政府会议及图解

张家界市人民政府召开第28次常务会议(2017)
 
索引号: 427000/2017-00850 题材分类: 政务公布 发布日期: 2017-12-29
公开方式: 主动公开 公开范围: 长期公开
名称: 张家界市人民政府召开第28次常务会议(2017)
 

12月28日上午,市委副书记、代市长刘革安主持召开市政府第28次常务会议,审议《张家界市深入推进城市管理和综合执法体制改革实施方案(送审稿)》,听取省政府2017年重点工作落实情况综合督查、旅游景区门票价格管理等有关情况汇报,学习《国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知》(国办发〔2017〕87号)。

会议审议并原则通过了《张家界市深入推进城市管理和综合执法体制改革实施方案(送审稿)》。会议指出,深入推进城市管理和综合执法体制改革,理顺城市管理执法体制,对于解决城市管理面临的突出矛盾和问题,补齐城市管理工作的短板,进一步提高城市管理和公共服务水平具有重要意义。会议强调,深入推进城市管理和综合执法体制改革,要结合张家界实际,在改革中探索,在探索中前进,有序推进。各部门要增强改革的大局意识和服务意识,相互配合支持,形成强大合力,为深入推进城市管理和综合执法体制改革营造良好的工作环境和支持保障;要按照“人随事走”的原则,进一步细化改革方案,加强工作对接,保持工作连续性和稳定性;要严明改革纪律,严格执行有关编制、人事、财经纪律。

会议听取了省政府2017年重点工作落实情况综合督查有关情况汇报。会议强调,要高度重视省政府督查组交办问题的整改,明确牵头领导和牵头部门,限时办结。对于能够立即整改的问题,要立即整改到位;对于需要一定时间整改的问题,要加快进度尽早整改到位;对于整改难度较大的问题,要创造条件积极推进整改。要结合问题整改,举一反三,建立长效机制,扩大整改成效。

会议听取了旅游景区门票价格管理有关情况汇报。会议强调,要切实加强对上汇报和与景区的协调,并制定社会负面舆情应对预案,确保相关意见与建议如期落实;要加强对景区行业价格协调机构的指导,加强对景区门票价格执行情况的监督检查,对实行市场调节价的景区要严查价格欺诈、价格垄断和低价恶性竞争等不正当价格行为,维护良好的景区门票价格秩序。   

会议学习了《国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知》(国办发〔2017〕87号)。会议指出,2017年全市消防安全形势持续平稳,要充分肯定市消防支队取得的成绩; 要充分认识消防工作的极端重要性,张家界市建市晚、基础差、底子薄,公共消防设施建设相对滞后,消防工作机制还不够完善,火灾隐患底数依然较大;要按照“快补旧账、不欠新账”的目标,继续加大城市消防基础设施建设力度;要加强宣传教育,提高居民群众的消防意识和安全防范能力;要高度重视问题整改和防范,强化属地管理和行业监管责任,督促企业落实主体责任,推动重大事故隐患治理“一单四制”落实,全力确保全市安全稳定。

会议还研究了其他事项。