当前位置:张家界市政府门户网站>政府信息公开>政府会议及图解

张家界市人民政府召开第26次常务会议(2017)
 
索引号: 427000/2017-00824 题材分类: 政务公布 发布日期: 2017-11-30
公开方式: 主动公开 公开范围: 长期公开
名称: 张家界市人民政府召开第26次常务会议(2017)
 

11月29日晚,市委副书记、代市长刘革安主持召开市政府第26次常务会议,传达学习有关会议精神,审议城乡教育一体化、“双名计划”、市本级教育信息化方案,听取全市安全生产工作汇报,审议世界地质博物馆、杨家界景区游客服务中心周边环境整治和项目选址方案及市本级财政预算方案。

会议传达学习了全省高标准农田建设改革工作推进会议、全国冬春农田水利基本建设电视电话会议、全省“互联网+政务服务”工作调度和业务培训会议精神。会议要求,要认真贯彻落实十九大报告中关于乡村振兴战略的精神,高度重视高标准农田和冬春农田水利建设,明确目标任务,加强资金筹措,在保证工程质量的同时,加快工程建设进度。会议指出,我市是全省第一个启动“互联网+政务服务”一体化平台建设的市州,下一步,要将此项工作纳入智慧城市建设中,进一步加以推进。

会议传达学习了全省县域内城乡教育一体化发展现场推进会议;审议了《关于统筹推进县域内城乡教育一体化改革发展的实施方案(送审稿)》、《张家界市教育(人才)发展“双名计划”(2017-2020年)实施规划(送审稿)》、《张家界市本级教育信息化“三通两平台”项目建设方案(送审稿)》。会议指出,要认真学习领会贯彻好省、市领导的重要批示和讲话精神,切实推进城乡义务教育一体化发展;重点抓好乡镇寄宿制学校、小规模学校建设,改善农村学校办学条件;从超员严重的学校抓起,切实消除大班额;统筹城乡师资配置,适当提高教师待遇保障水平;保障好随迁子女、留守儿童等特殊群体的教育,促进教育公平发展;加快推进标准化学校建设,切实提高教育质量;不断加强学校安全,办好人民满意教育。

会议听取了全市安全生产工作汇报。会议强调,安全生产问题一刻都不能松懈,要持续发力,组织冬季重点行业领域专项检查治理;压实落实各级责任,强化督查问责,加强处罚宣传报道,严防死守,确保今年最后一个月不发生较大及以上安全生产责任事故。

会议还审议了《武陵源风景名胜区张家界世界地质公园博物馆对标提质及环境整治项目选址方案(送审稿)》、《武陵源风景名胜区杨家界景区游客服务中心及周边综合整治项目选址方案(送审稿)》和《2017年市本级财政调整预算方案及2018年市本级财政预算方案(送审稿)》。