当前位置:张家界市政府门户网站>政府信息公开>政府会议及图解

张家界市人民政府召开第25次常务会议(2017)
 
索引号: 427000/2017-00306 题材分类: 政务公布 发布日期: 2017-11-02
公开方式: 主动公开 公开范围: 长期公开
名称: 张家界市人民政府召开第25次常务会议(2017)
 

  11月1日上午市委副书记、代市长刘革安主持召开张家界市人民政府第25次常务会议,传达学习全国创森工作座谈会精神、张剑飞副省长来张家界调研脱贫攻坚工作及信访督查工作重要讲话精神、省人民政府第九次全体会议精神审议《中共张家界市委张家界市人民政府关于推进科技创新的意见(送审稿)》,听取全市脱贫攻坚年度考核及贫困退出全市农村土地承包经营权确权登记颁证,张家界经济开发区规划管理体制调整城市道路交通秩序整治等工作情况。
  会议传达学习了全国创森工作座谈会精神会议指出,要充分肯定市创森领导小组和全市上下为创森工作所做的努力大力宣传创森成果,鼓舞士气继续推进森林城市建设,保证新建项目的绿量和质量同时突出市树市花的培育、栽植,不断提升城区绿化水平同意以市创森领导小组名义下发全市2018年森林城市建设重点工程项目任务表,进一步加强调度推进工程项目建设。同意召开全市创森工作总结表彰会议对创森工作进行全面总结,对国家森林城市建设进行部署安排对创森工作先进单位和个人进行表彰奖励。
  会议传达学习了张剑飞副省长来张家界调研脱贫攻坚工作及信访督查工作重要讲话精神会议指出,张剑飞副省长今年多次来张调研体现了对张家界的高度重视、关心和支持。要深入学习贯彻张剑飞副省长重要讲话精神加大信访积案化解力度,加强社会矛盾排查化解健全责任机制,再接再厉做好信访维稳工作全力抓好脱贫攻坚工作,在做好具体帮扶工作的同时也要做好档案资料等基础工作对照检查标准对档案资料进行整理和完善,逐条核对纠正电子档案信息对档案实行规范化管理。继续跟踪协调促成湘西自治州羊峰山大青山8号和10号超高风机早日拆除,确保荷花国际机场通航安全
  会议传达学习了省人民政府第九次全体会议精神会议要求,要把学习贯彻十九大精神作为当前以及今后一个时期的首要政治任务各单位党组(党委)要迅速组织传达学习,并结合工作实际有针对性地对新出台的政策、战略和重大理论成果进行专题学习。坚持稳中求进的总基调抓重点,补短板强弱项,确保完成全年各项目标任务坚持以人民为中心的发展思想,切实增进民生福祉坚定不移贯彻新发展理念,坚决端正发展观念、转变发展方式不断提升发展质量和效益。
  会议听取了全市脱贫攻坚年度考核及贫困退出工作情况汇报会议要求,要切实把脱贫攻坚作为政治责任高度重视,压实责任狠抓落实。紧扣年度目标紧扣“一超过、两不愁、三保障”的贫困退出验收标准,紧扣基础设施和基本公共服务进一步完善全力推进基础设施建设,因地制宜发展特色产业加强项目资金管理,严控涉贫风险抓好“三率一度”,严禁错退、严控漏评、降低综合贫困发生率提高人民群众满意度,全力确保脱贫攻坚决战全胜
  会议听取了全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况汇报会议指出,农村产权制度改革既有利于稳定民心又有利于激活农村经济,各区县、各部门要统一思想高度重视,加强保障形成合力,全力推进扎扎实实完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作任务。
  会议听取了城市道路交通秩序整治工作情况汇报会议要求,各单位要齐抓共管形成合力,落实责任严格管理,同时加强基础设施建设、交通文明宣传教育和经费保障以踏石留印、抓铁有痕的劲头切实抓好“百日攻坚”整治工作。
  会议还审议了《中共张家界市委张家界市人民政府关于推进科技创新的意见(送审稿)》听取了张家界经济开发区规划管理体制调整工作情况汇报。