当前位置:张家界市政府门户网站>政府信息公开>政府会议及图解

张家界市人民政府召开第23次常务会议(2017)
 
索引号: 427000/2017-00304 题材分类: 政务公布 发布日期: 2017-09-29
公开方式: 主动公开 公开范围: 长期公开
名称: 张家界市人民政府召开第23次常务会议(2017)
 

9月29日上午,市委副书记、代市长刘革安主持召开张家界市人民政府第23次常务会议,传达学习系列会议精神和《关于认真做好国庆期间安全生产工作的通知》(湘安办明电〔2017〕45号),审议《关于进一步加快预算支出进度盘活财政存量资金的通知(送审稿)》,听取法治政府建设、国庆中秋假期旅游接待工作及市高铁新区宁邦国际广场项目等情况汇报。

  会议传达学习了第五届亚太世界地质公园大会、全省信访问题源头治理暨信访积案清零推进会、全省城市民族工作会议和全省贯彻中央省委民族工作会议推进会、全省部分市县易地扶贫搬迁工作推进会、全省推进黄标车淘汰工作视频会议和全省落实中央环保督察整改工作推进会等系列会议精神。会议指出,世界地质公园和世界自然遗产是保持张家界市形象和核心竞争力的两张主要“名片”,要高度重视世界地质公园和世界自然遗产迎检工作,成立专门机构、夯实基础资料、加强对上汇报,对照整改意见切实做好迎检工作。同时,利用这两张“烫金名片”主动参与和申办国际性活动,不断提升张家界知名度和影响力。

  会议要求,加强对重点领域、重点环节的信访维稳,做好矛盾化解和信息收集,积极探索基层治理机制,加强宣传引导,确保全市社会大局和谐稳定。做好民族融合的文章,以融合促团结,加强少数民族流动人口管理、少数民族地区脱贫攻坚等重点工作,努力巩固全市多民族和谐共处、繁荣发展的良好局面。深入研究和掌握易地扶贫搬迁相关政策,咬定目标、加快推进、强化考核、加强监管,让老百姓“搬得来、留得住、能致富”。紧盯环保督察不放松,加强领导、各负其责,对交办问题加快办理、限时办结,切实完成黄标车淘汰、环保问题整改等硬任务。

  会议还传达了《关于认真做好国庆期间安全生产工作的通知》(湘安办明电〔2017〕45号)。会议要求,全市高度重视国庆期间的安全生产工作,不能有任何麻痹大意和松懈思想。加强防范,深入开展安全大检查,突出抓好交通、消防、旅游设施、食品、水上交通、矿山等重点领域的安全生产。落实责任,落实好“一岗双责”“一单四制”“一必须五到位”等制度,保证广大市民和游客过一个平安、祥和的节日。

  会议听取了法治政府建设情况汇报。会议指出,依法行政是政府行政的基本原则之一,政府要树立依法行政的意识和导向,为张家界打造成成国际知名的旅游目的地增添“软实力”。公职人员要带头学法、知法、守法、敬畏法律,打击不作为、慢作为、乱作为等行为。解决执法不严等问题,积极探索政府法治建设的新路径;加强队伍建设,鼓励和培养本地人才,积极引进外地法律人才,夯实法治建设基础。

  会议还听取了国庆中秋假期旅游接待工作情况汇报。会议要求,准确研判,切实提高对黄金周各项工作的政治站位。精心组织,抓好交通组织、游客疏导、市场监管、秩序整治等重点工作,关注道路、景区景点、购物场所等重点部位,解决拥堵、排队、停车等重点问题。严加防范,确保交通、食品、景区游览等安全,强化人力、物资、警力等保障。科学调度,加强值班值守、舆论引导和应急处置,着力提高假日旅游效益。强化责任,坚持领导靠前指挥、部门各负其责,广泛动员社会力量,加强督促检查,确保黄金周期间旅游接待工作安全、畅通、有序。

  会议还审议了《关于进一步加快预算支出进度盘活财政存量资金的通知(送审稿)》,听取了张家界市高铁新区宁邦国际广场项目情况汇报。