当前位置:张家界市政府门户网站>政府信息公开>政府会议

张家界市人民政府召开第22次常务会议(2017)
 
索引号: 427000/2017-00257 题材分类: 政务公布 发布日期: 2017-08-25
公开方式: 主动公开 公开范围: 长期公开
名称: 张家界市人民政府召开第22次常务会议(2017)
 

  8月23日,市长王志刚主持召开市政府第22次常务会议,传达省委书记、省人大常委会主任杜家毫在省安监局调研座谈时重要讲话精神以及副省长隋忠诚、向力力在张家界调研时重要讲话精神,全省易地扶贫搬迁会议精神,研究全市生态保护红线划定等工作。

  会议传达了省委书记、省人大常委会主任杜家毫在省安监局调研座谈时重要讲话精神以及副省长隋忠诚、向力力在张家界调研时重要讲话精神。会议指出,要站在“四个意识”的角度,提高政治站位,认真领会省领导重要讲话精神,高度重视安全生产、食品安全、脱贫攻坚、信访维稳等当前重点工作;要加强问题整改,完善工作机制,切实抓实抓好各项工作。

  会议听取当前反恐安保工作汇报,并作出了具体安排部署。会议强调,各级各部门要认清当前反恐形势,增强居安思危的理念,要结合我市实际情况,针对重点区域、重点时段制定安全防范措施,持续保持严厉打击恐怖犯罪的高压态势,积极做好当前的安保工作。

  会议传达了全省易地扶贫搬迁会议精神,听取了全市易地扶贫搬迁工作情况汇报。会议指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作的一个重要内容,一定要进一步深化思想认识,紧扣目标,认真研究政策、对接政策、落实政策,精准施策,确保全面完成各项目标任务。

  会议审议了《张家界市生态保护红线划定方案(送审稿)》,听取了生态保护红线划定工作情况汇报。

  生态保护红线是指在生态空间范围内具有特殊重要生态功能、必须强制性严格保护的区域,是保障和维护国家生态安全的底线和生命线。会议指出,划定生态保护红线是以习近平同志为核心的党中央治国理政的重大决策,是推进生态文明建设的重大任务,是改善民生的重大保障。会议强调,全市上下要提高认识,树立长远眼光,把方案做细、做实,要加强宣传,统一思想,加强部门协调配合,以高度负责的态度,做好该项工作。

  会议还研究审议了其他事项。