当前位置:张家界市政府门户网站>政府信息公开>政府会议

张家界市人民政府召开第20次常务会议(2017)
 
索引号: 427000/2017-00251 题材分类: 政务公布 发布日期: 2017-08-08
公开方式: 主动公开 公开范围: 长期公开
名称: 张家界市人民政府召开第20次常务会议(2017)
 

  8月8日上午,市长王志刚主持召开张家界市人民政府第20次常务会议,传达全省现代公共文化服务体系建设现场推进会议精神,研究农村建房管理、武陵源风景名胜区建设项目选址方案初步审查等工作。

  会议传达了全省现代公共文化服务体系建设现场推进会议精神。会议指出,要认真贯彻落实会议精神,学习其他市州先进经验,推进全市现代公共文化服务体系建设。虽然张家界基础薄弱,但近年来张家界市下大决心,积极推进现代公共文化服务体系建设,取得了明显成效。下一步工作如何开展,会议要求,要进一步提高对推进现代公共文化服务体系建设的认识,从张家界实际出发,不断完善现代公共文化服务体系建设规划;要推进重点公共文体设施项目建设,提高服务效能和保障水平;要通过送戏下乡等形式,不断丰富群众文化活动,满足人民群众日益增长的精神文化需求。

  会议审议了《关于加强农村建房管理的实施意见(送审稿)》、《张家界市农村村(居)民建房管理暂行办法(送审稿》(以下简称农村建房两个文件),听取了武陵源风景名胜区建设项目选址方案初步审查有关情况汇报。农村建房两个文件的起草是贯彻省政府办公厅文件精神的需要,是推进“对标提质 旅游强市”战略和“11567”总体思路、实现旅游胜地梦全面小康梦的需要,是改善农村人居环境、提升人民群众获得感的现实需要。会议指出,要进一步听取社会各界,尤其是村干部、村民们的意见和建议,并结合与会人员的意见,进一步修改完善两个文件,使其更具操作性。会议要求,要牢固树立生态意识,严格村民建房管理,逐步改善农村生产、生活环境,提高农村建设品位。各级相关部门要切实履行监管责任,加强执法,加强监管,引导农村村民建房依法有序建设。同时,会议还对农村建房两个文件提出具体修改意见。

  会议听取了全市政府性债务有关情况汇报。会议要求,要进一步提高认识,保持清醒头脑,采取有力措施,规范债务管理、融资行为,切实防范和化解债务风险。同时,要创新融资方式,加快产业发展,提高政府偿债能力。

  会议还审议了《张家界市全域旅游促进条例(送审稿)》。