当前位置:张家界市政府门户网站>政府信息公开>政府会议

张家界市人民政府召开第19次常务会议(2017)
 
索引号: 427000/2017-00249 题材分类: 政务公布 发布日期: 2017-08-01
公开方式: 主动公开 公开范围: 长期公开
名称: 张家界市人民政府召开第19次常务会议(2017)
 

  8月1日上午,市长王志刚主持召开张家界市人民政府第19次常务会,传达副省长何报翔赴张家界调研实施开放崛起战略及全域旅游基地建设重要讲话精神、全省省际市际长途客运班线实名制工作现场会议精神,研究中央环保督察组环保督察整改落实、调控中心城市建设项目容积率等工作。

  会议传达了副省长何报翔赴张家界调研实施开放崛起战略及全域旅游基地建设重要讲话精神。在张调研期间,何报翔指出张家界要以打造国际旅游目的地为总目标,致力于打造成湖南省全域旅游的示范区、武陵山片区口岸开放的试验区、地方特色商品的集散区,在思路上做到“四转”,努力实现特色化、国际化、信息化、制度化目标。会议指出,要充分认识实施“创新引领 开放崛起”战略实施的重大意义,结合张家界自身实际,抓好落实。同时,要发挥自身优势,促进外向型经济发展,深化改革创新,推进全域旅游健康快速发展。

  会议传达了全省省际市际长途客运班线实名制工作现场会议精神。根据相关文件要求,自2017年3月1日起,省际、市际客运班线的经营者或者其委托的售票单位起讫点和中途停靠站点客运站,应当实行客票实名售票和实名查验。会议指出,长途客运班线实名制关系到人民群众生命财产安全,关系到经济发展和社会稳定的大局,是一项时间紧、任务重、关注度高的工作,各级交通运输部门、各有关客运企业等都要进一步提高思想认识,采取得力措施,认真把这项工作抓好抓落实。会议要求,全市各级各相关部门要统一思想,提高认识,加强宣传引导,按照时间节点有序推进,确保实名制工作任务按时完成。

  会议听取了中央环保督察组环保督察整改落实情况汇报。会议指出,解决环保督察反馈问题整改是落实十八大以来习近平总书记关于生态文明建设重要讲话精神的具体体现,要统一思想,提高认识,牢固树立“四个意识”,坚决扛起生态文明建设的政治责任。会议强调,要进一步提高政治站位,提高政治敏锐性和政治意识;要敢于担当,加强问题整改,发现问题及时整改;要推进生态文明建设,处理好经济社会发展与生态文明建设的关系,加强探索,巩固成果,科学制定各项规划。

  会议听取了关于调控中心城市建设项目容积率有关情况汇报。会议指出,加快落实容积率调控是认真领会习近平总书记在中央城市工作会议上重要讲话精神的重要实践与体现。会议强调,要高度认识调控容积率的重要意义,科学确定建设项目容积率及建筑高度控制要求,强化责任意识,做好正面宣传引导,充分征求、广泛听取建设单位及群众意见,完善各项规章制度,重点解决影响经济社会发展中存在的一些重大问题。

  会议还研究了其他有关事项。