当前位置:首页>政务>政务动态>通知公告

市政协机关党组召开“安全生产、消防知识”专题学习扩大会议

来源:市政协作者:向梦2019-11-25字号:【

  11月22日,市政协机关党组召开“安全生产、消防知识”专题学习扩大会议,市政协副秘书长杨煜主持会议,全体工作人员、各民主党派负责人以及部分退休老同志参加会议。
  会议认真学习了习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述以及《中共湖南省委湖南省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,解读了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,学习了相关消防安全知识等。
  会议指出,安全生产、人人有责。要牢牢掌控安全生产和消防学习的主动权,坚持源头治理。当前抓好三件事:一是加强宣传培训,努力在全社会营造人人关注安全、人人重视安全的浓厚氛围;二是加强排查整改,切实把各种安全隐患消灭在萌芽状态;三是加强治理整顿,以对单位、重点领域的有效治理促进全市安全生产形势的好转;四是加强干部日常监管,切实从源头上防范安全生产事故的发生。
  会议强调,要坚决防止重特大事故发生,狠抓责任落实,要完善体系,压实责任,全力确保全市安全工作形势持续稳定向好,完善监管体系,进一步落实监管责任,坚持问题导向,进一步落实主体责任,全力以赴做好各项工作落实,确保全市安全稳定。

相关阅读