当前位置:首页>政务>政务动态>通知公告

张家界市第六届运动会徽、会旗、吉祥物征集公告

来源:张家界政府公众信息网作者:张家界市第六届运动会组委会办公室2019-07-08字号:【

 

张家界市第六届运动会(以下简称市六运会)将于2019年11月5日至8日在桑植县举行。为做好市六运会的筹备工作,现面向社会各界公开征集市六运会会徽、会旗、吉祥物。现将有关事项公告如下:

应征作品创作原则

(一)应征作品的形式、体裁不限,但必须是原创,此前未以任何形式发表。

(二)应征作品要充分体现“更快、更高、更强”的奥林匹克精神和全民健身元素,融合竞技体育与群众健身协调发展。

(三)应征作品能充分体现“文明、和谐、团结、奋进”的市六运会宗旨,彰显体育活力和张家界市特色。

(四)应征作品要体现张家界市独特文化魅力和承办县桑植县的精神风貌,能充分体现时代特征、实现思想性、艺术性、欣赏性、时代性、传播性的完美统一。

(五)应征作品适合在多种载体和环境中使用,能以不同的比例尺寸清晰显示。


二、应征作品设计与创作要求

(一)会徽

1.图案设计简明、创意独特、寓意贴切、富有艺术感染力,适应平面宣传;为方便印刷,色彩使用尽量不超过4种。

2.图案内容要充分展现张家界市深厚的文化底蕴和鲜明的地域特色,体现全市日新月异的发展面貌和“提质升级”取得的辉煌成就,包含“张家界市六运会”、“2019·桑植”等要素。

3.作品若用纸质设计后快递,请采用A4图幅;若以电子版形式发送图案文件,请用JPG格式,清晰度大于300dpi;每位参赛者投稿不超过2件,每件须附创意说明。

(二)会旗

1.图标设计与会徽要求相近,需醒目、简洁、富有时代气息,有强烈的时代感和视觉冲击力。

2.内容上既具有鲜明的象征意义和体育韵味,又融入张家界人文精神。

3.作品若用纸质设计后快递,请采用A4图幅;若以电子版形式发送图案文件,请用JPG格式,清晰度大于300dpi;每位参赛者投稿不超过2件,每件须附创意说明。

4.会旗为张家界市运动会会旗,不限于本届市运动会使用。

(三)吉祥物

1.吉祥物应为活泼可爱、吉祥欢乐的卡通形象,造型美观、新颖简洁,色彩明快,须配有名称。

2.设计可抽象、可具体,易制作;具有商业开放价值,能广泛运用于市六运会景观塑造。

3.作品用电子版发送采用JPG格式,更欢迎制作成型的实体快递发送,并附创意说明。

三、征集范围

社会各界凡热爱体育运动、关心支持体育事业的单位、机构和个人,均可按照本公告的要求参加征集活动。

四、应征作品提交方式

(一)应征作品以个人名义或者团体名义提交均可,应注明作者姓名(或单位名称)、通讯地址、联系电话、电子邮箱;应征者为个人的需同时提交个人有效身份证件复印件,应征者以单位名义提交作品的需提交单位主体资格证明(包括但不限于单位的营业执照复印件、组织机构代码证复印件等)1份。

(二)应征会徽、会旗和吉祥物的作者需提交设计作品一式2份,并附作品创意说明1份。

(三)可选择会徽、会旗、吉祥物中任一项或几项参与本次征集活动。

五、应征作品评选方式

(一)此次征集的会徽、会旗、吉祥物作品,组委会将聘请有关知名专家组成评审组,对所有应征作品进行评选。

(二)应征作品有下列情况之一者视为无效:

1.提交的作品不符合本届市六运会设计主题、设计内容、创作要求和格式。

2.逾期送达。

3.图纸和文字辨认不清、内容不全或粗制滥造。

4.规定不能标识的文件上有可辨认设计人(单位)的文字或符号。

5.设计方案经专家评审组鉴定属明显抄袭。

六、应征作品奖励办法

(一)本届市六运会征集的会徽、会旗、吉祥物各设入围作品5件,其创作个人(或单位)奖励人民币2000.00元证书1份;经评审确定为市六运会的入选作品,其创作个人(或单位)奖励人民币10000.00元和证书1份(不重复奖励);如征集作品未达到要求,奖项可空缺。

(二)应征个人(单位)在应征过程中产生的一切费用自理;获奖者按照国家规定自行纳税。

七、应征作品权属

(一)所有应征作品概不退还,请作者自留底稿。

(二)凡入围作品和入选作品著作权、使有权、修改权及知识产权归张家界市第六届运动会组委会所有,作者仅享有署名权。

(三)活动最终解释权归张家界市第六届运动会组委会。

八、征集时间及联系方式

应征作品征集时间从2019年7月5日起到2019年9月3日止,共60天(以当地邮戳或电子邮件发送时间为准)。

收件地址:湖南省张家界市文化旅游广电体育局318室

联系人:葛红卫

电  话:18874443373

邮  箱:253733903@qq.com

 

 

张家界市第六届运动会组委会办公室

2019年7月1日


相关阅读