当前位置:首页>政务>政务动态>通知公告

关于举办2018年“第六届湖南艺术节” 张家界专场的通知

来源:张家界政府公众信息网作者:张家界市2018年“第六届湖南艺术节” 活动组委会 2018-06-27字号:【


各市区县文化馆、艺术协会、艺术学校、艺术培训中心等单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,根据湘文公共【2018】34号文件、张文体广新发【2018】35号文件要求,充分展现我市艺术风采,选拔优秀作品参加第六届湖南艺术节。湖南艺术节,每三年一届,是全省高规格、高水平、综合性的文化艺术盛会,是各地文化艺术优秀成果交流的重要平台。为展示三十年来全市文化艺术新成果,力争我市在今年的艺术节上取得优异成绩,为建市三十周年献礼,请各单位认真组织参与。

一、时间、地点:

1、举办时间:2018年7月6日--11日

2、举办地点:市民广场(暂定)

二、群文表演类专场选拔赛具体时间安排:

1、6日18:30,少儿专场(音乐舞蹈):从市、区县新创舞蹈中选出12—15个节目参加选拔赛(少儿参与);

2、7日18:30,器乐专场:从市、区县新创器乐作品中选出12—15个节目参加选拔赛(都可参与);

3、7日20:30,声乐专场:从市、区县新创声乐作品中选出12--15个节目参加选拔赛(都可参与);

4、8日18:30,舞蹈专场:从市、区县新创舞蹈中选出12--15个节目参加选拔赛(成人参与);

5、8日20:30,小戏小品专场(含曲艺):从市、区县新创小戏、小品、曲艺节目中选出8--12个参加选拔赛(都可参与);

6、11日19:30,举行5个专场的精品节目展;

7、定期在市民广场举行美术、书法、摄影获奖作品展。

联络人:

小戏、小品、曲艺:朱小勇 13907445289

声乐、器乐:向佐斌 13974419870

少儿、舞蹈:  利  13974448251

三、活动要求:

1、请各区县文化馆、艺术学校、艺术培训中心等单位踊跃参与,节目类型不限,民族、民间、现代、时尚、重金属、原生态等艺术节目均可报名。

2、活动组委会将组织评委对每场演出进行观摩、评奖,并派出专业人员对报送节目进行严格初审,入选参演节目均有机会获奖,评审组评出金、银、铜奖,并颁发奖金。

3、严格评委纪律,确保评奖公正,评审人员不得收受任何土特产和礼品礼金,违反评审纪律者,取消评委资格和相关节目参评资格。

4、认真落实中宣部等五部委《关于制止豪华铺张、提倡节俭办晚会的通知》精神,切实在节目内容和质量上下功夫,在舞美上力求节俭,避免豪华铺张。

5、加大对汇演的宣传力度。专场活动宣传工作由组委会负责协调进行全面报道,各专场赛实况由相关单位负责录制,统一安排在微信和网络平台播出。

 

 

张家界市2018年“第六届湖南艺术节”

活动组委会 

2018年6月26日

 


相关阅读