当前位置:首页>政务>政务动态>通知公告

2018年张家界市市直单位涉企常规检查计划

来源:张家界政府公众信息网2018-05-15字号:【

为进一步优化全市经济发展环境,规范涉企检查,减轻企业负担,促进实体经济发展,根据 《湖南省规范涉企检查若干规定》(湘办发〔2010〕23号) 的要求,市优化办研究制定了2018年张家界市市直单位涉企常规检查计划,现向社会公布。

一、本次公布的计划属涉企常规检查计划,涉及34个单位188个检查项目。进入企业检查前, 实施检查的单位应填写《张家界市涉企检查备案表》到市优化办进行备案。因突发事件或办理行政许可 (审批)、处理投诉等紧急情况需进入企业检查的,可由实施检查的单位分管负责人先向市优化办口头申请备案,并在检查后5个工作日内补报《张家界市涉企检查备案表》。

二、涉及国家安全、公共安全、公民人身财产安全、环境保护与生态安全等方面的检查,按照我市公布的目录执行。

三、属中央和省委、省人大、省政府、省政协统一部署的检查按上级的安排部署开展,在进入企业检查前向同级优化办备案。

各单位开展涉企常规检查时不得超出本计划范围,严格执行涉企检查备案制、“双随机一公开”、同城一家检查等规定,杜绝多头检查、重复检查。对法律法规规章规定的检查事项,要大力推广随机抽查。合理确定随机抽查的比例和频次,既要保证必要的抽查覆盖面和工作力度,又要防止检查过多和执法扰民。对于不执行涉企检查相关制度和备案程序、违反规定乱检查或借检查之名“索、拿、卡、要”的单位和人员,将依据有关规定严肃处理。

欢迎广大干部群众和企业对市直单位规范涉企检查方面的情况进行监督。

监督受理电话:8381551

          涉企常规检查计划表格

 

张家界市优化经济发展环境领导小组办公室

2018年5月11日

相关阅读