当前位置:首页>政务>政务动态>通知公告

张家界市突出环境问题整改工作领导小组关于中央环保督察反馈意见涉湖南张家界大鲵国家级自然保护区水电项目整改方案的公示

2018-05-07字号:【

张家界市突出环境问题整改工作领导小组

关于中央环保督察反馈意见涉湖南张家界大鲵国家级自然保护区水电项目整改方案的公示

 

根据省突出环境问题整改工作领导小组办公室2018年5月3日《督办函》“对限期退出小水电站的退出时限进一步进行压缩”的要求,市突出环境问题整改工作领导小组办公室组织相关单位对中央环保督察反馈意见涉湖南张家界大鲵国家级自然保护区水电站项目整改方案进行了优化,经研究,现将优化后的整改方案公示如下:


一、立即关闭一批(12家)


(一)2017年12月底前关闭8家:分别是永定区的葫芦水电站、后坪大桥电站;慈利县的长峪水电站;桑植县的芭茅溪水电站、花兰电站、高墩滩水电站、谷家坪电站、白马泉水电站。


(二)2018年4月底前关闭4家:分别是永定区山羊溪水电站、哈溪水电站;桑植县的河口水电站、泉坪电站。


二、限期退出一批(24家)


(一)2018年底退出2家:为永定区的黄茅溪电站、清水泉电站。


(二)2019年底退出4家:分别为永定区的协合水电站、尧湾电站、犀牛潭水电站;桑植县的聂水溪水电站。


(三)2020年底退出2家:为桑植的雅雀洞电站、穿洞峡电站。


(四)2021年底退出2家:为桑植的野牛湖电站、中沟湾电站。


(五)2025年底退出1家:为桑植的金龟潭水电站。


(六)2028年底退出4家:为桑植的大建坝水电站、九肖河水电站、迷水河电站、金滩水电站。


(七)2032年底退出3家:为桑植的山羊溪电站、三河口电站、南康坝水电站。


(八)2033年底退出2家:为桑植的双泉水电站、庙嘴河水电站。


(九)2034年底退出2家:为桑植的桥沟湾水电站、岳虎滩水轮泵电站。


(十)2035年底退出1家:为桑植的金龙水电站。


(十一)2038年底退出1家:为桑植的桑植县的银滩水电站。


三、整改保留一批(24家)


  1. 整改保留的24家水电站分别是永定区的八家河水电站、仙人溪水电站、茅溪水电站、花岩水电站、花岩水泵站电站、长潭河水电站、际平水电站、川岩坪水电站、鹭鸶湾水电站、天龙潭水电站、木龙滩水电站、红壁岩水电站、土木溪水电站、鱼潭水电站;武陵源区的索溪电站;慈利县的爱依斯水电站、茶庵水电站、青年电站、江垭水电站、茶林河水电站、长潭河水电站、关门岩水电站;桑植县的贺龙水电站、八斗溪水轮泵电站。

  2.  

     

    张家界市突出环境问题整改工作领导小组

    2018年5月5日

相关阅读