当前位置:首页>政务>政务动态>通知公告

关于开展“文明的距离有奖随手拍”活动的通知

来源:张家界政府公众信息网作者:中共张家界市永定区委宣传部2018-02-28字号:【


广大市民和游客朋友:

3月2日(正月十五),以“文明张家界欢乐元宵节”为主题的2018年湖南省“我们的节日·元宵”活动将在市城区隆重举行。为积极培育和践行社会主义核心价值观,助力湖南省文明城市和湖南省文明城区创建工作,中共永定区委宣传部、永定区文明办、红网张家界站决定联合开展“文明的距离有奖随手拍”活动,通过对文明新风尚的褒扬和不文明行为的曝光,倡导文明理念,提升文明素养和城市形象,共同营造文明的社会环境和全民同创文明城市(区)浓厚氛围。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“文明的距离有奖随手拍”

二、活动时间

2018年3月2日

三、参与对象

广大市民、志愿者、游客

四、活动内容

广大市民和游客用相机、手机、摄像机拍摄身边的助人为乐、爱岗敬业、尊老爱幼、见义勇为等文明行为和随地吐痰、乱扔垃圾、损坏公物、破坏绿地等不文明行为,并参与有奖投稿。

五、参与方式:

1.投稿方式:关注红网张家界站微信公众平台—张家界时刻(微信二维码:),在对话框发送符合要求的作品。

2.作品要求:应于2018年3月2日当天拍摄,拍摄地点为张家界市城区。拍摄作品主题鲜明、内容清晰。提交作品须注明作者姓名、联系方式(微信号)、作品标题、拍摄地点,注明“文明的距离有奖随手拍”参评作品,可附简短文字说明。

3.投稿奖励:一是作品一经审核通过,即于活动当天,在媒体上刊播发布作品(不公布作者相关信息);二是2018年3月5日前,由主办方对入选作品分别给予5元/张的红包奖励。

六、其他事项

主办单位对本次活动有最终解释权,并承诺为投稿人严格保密。

 

 

中共张家界市永定区委宣传部

 张家界市永定区文明办

         红网张家界站

         

                                        2018年2月27日


相关阅读