当前位置:首页>政务>政务动态>通知公告

“文明张家界 欢乐元宵节”文明观灯倡议书

来源:张家界政府公众信息网作者:张家界市文明办2018-02-28字号:【


为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,丰富群众节日文化生活,32日,2018年湖南省我们的节日·元宵——文明张家界欢乐元宵节主题系列活动将在我市隆重举行。为让广大市民、游客过一个文明、祥和的元宵佳节,凝心聚力同创湖南省文明城市,特发出如下倡议:

一、文明观灯。讲究公德,文明礼让;不损坏公共设施、园林绿化;不哄抢、破坏灯展物品;不故意拥挤,不扎堆起哄;不污言秽语、不争执打闹。

二、安全观灯。不燃放烟花爆竹;不使用液化气罐、钢瓶摆摊设点;不携带易燃易爆、管制刀具等危险品;不燃放孔明灯;不使用无人机拍摄。

三、卫生观灯。不在公共场所抽烟;不乱扔垃圾;不随地吐痰;不随地大小便。

四、有序观灯。车辆停放在指定区域,不妨碍他人通行;按照指示牌和现场工作人员、志愿者的引导,有序观灯;要随人流移动,不逆流横穿和在路中间滞留;要漫步徐行,不推推搡搡。

让我们从自身做起,文明观灯,欢乐过节,共同打造一个精彩纷呈、文明有序的元宵灯会,为文明张家界建设作出应有的贡献!

 

张家界市文明办

2018228


相关阅读