当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

永定区小河坎社区举办首届艺术节(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强 石更新2018-11-22字号:【

          
    11月22日,永定区大庸桥街道小河坎社区的大妈们首先在社区综合服务大楼门前跳起了“开门红”欢快舞蹈,由此开启了小河坎社区三联四建工作开展以来,首次举办的以“拼搏、创新、和谐、新社区、新体育”为主题的文体艺术节。

      
   当天上午,社区的十个居民小组和张家界市政府办、市发改委等三联四建后盾单位精心展演了丰富多彩的文艺表演。下午,社区居民们还进行了拔河、跳绳、连心球等体育比赛,运动项目兼具挑战性、团队性和趣味性,比赛现场紧张刺激、热火朝天,每位参赛者都卯足了劲儿,充分发挥团队精神和快乐拼搏的体育精神,观赛人员也参与其中为各自的队伍加油鼓劲,大家都在享受着活动带来的快乐。

    小河坎社区是2017年6月由居委会改名而来,以前是个典型的城郊村,辖区有10个居民小组,919户,3069人。这些年因为人多地少等因素,社区发展动力不足,居民生活还存在困难。去年来,张家界市政府办公室、市发改委、市国资委、市经投公司作为三联四建后盾单位进驻社区,经过多次走访社区家庭,同社区干部一起科学规划和实施开展综合服务平台、道路硬化、社区亮化、环境卫生综合整治等系列工作,服务居民打造社区综治服务和网格化管理平台。目前,整个小河坎社区“雪亮”监控已经全部覆盖,居民小组公路基本完工,安装太阳能路灯182盏,社区还建起了集办公、健身娱乐等功能于一体的综合服务大楼。社区的其他基础设施建设不断完善、公共服务得到明显改善,受到3000名社区群众的一致好评。社区的老党员何其锦告诉记者,这两年,他确实看到了小河坎社区发生了翻天覆地的变化,他相信小河坎成为美好社区就在明天。


相关阅读