当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

罗智斌深入桑植县督导脱贫攻坚工作

来源:张家界政府公众信息网作者:谷臣杰2018-11-06字号:【

   11月5日   ,市委常委、常务副市长罗智斌深入桑植县上洞街乡、瑞塔铺镇调研脱贫攻坚工作。

   最近家里生活过得怎么样?今年的收成都如何?罗智斌先后深入贫困户颜明富、张顺初、张松、李传月、彭清双家中,与他们拉家常、聊近况,详细了解生产生活状况、收入来源、医疗教育、享受的优惠政策等情况。听取帮扶工作组、乡镇、村开展脱贫攻坚工作情况。


   罗智斌强调,脱贫攻坚是一项重要的政治任务,更是一项重点民生工程,要提高政治站位,进一步坚定推进脱贫工作信心与决心,层层落实责任,以问题为导向,查漏补缺,加快扶贫项目建设,把好事办好,实事办实,高标准完成村出列、户脱贫年度目标任务,经得起验收组的检验,经得起群众的检验。产业扶贫是脱贫攻坚的根本之策,也是稳定脱贫的长久之计。要把产业扶贫作为主攻方向,立足资源禀赋、产业基础、市场需求,选准项目、找对路子,因地制宜发展特色产业,筑牢发展的产业基础。要紧紧抓住基层党组织建设这个核心,充分发挥党建引领、促进、保障作用,进一步落实好抓党建促脱贫工作,加强村支两委班子建设,加强党员队伍建设,打造一支永远撤不走的“扶贫工作队”。要围绕“日子好过,样子好看”开展村容村貌环境整治,对公路两侧、房前屋后等可视范围内垃圾乱丢、乱堆乱放、乱搭乱建进行清理,真正使村容村貌得到改善,人居环境得到提高。


相关阅读