当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

齐唱红歌献祖国,游客为张家界式文明服务喝彩(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强 董明勤2018-10-02字号:【

  10月1日上午,张家界宝峰湖景区迎来国庆黄金周的第一波游客。一个四人乐队出现在宝峰飞瀑广场,开始了爱国歌曲演奏。激情澎湃的音乐演奏吸引了众多游客朋友的驻足,一群热情的外国游客朋友挥舞着中国国旗加入合唱,将现场的热烈气氛推向了高潮。

   一场爱国音乐演奏会拉开了张家界青年志愿者们服务“十一”旅游黄金周工作的序幕。据了解,为做好“十一”期间的游客接待与服务工作,张家界旅游集团股份有限公司(以下简称张旅集团)联合共青团张家界市委(以下简称团市委)共同举办了主题为“一首红歌献祖国,服务游客在身边”的特色志愿服务活动。

   “国庆黄金周期间,张旅集团旗下的宝峰湖景区,武陵源核心景区的环保车站场游客接待量都会陡然增大,将会出现大量排队等待的游客。想游客所想、急游客所急,是我们文明旅游志愿服务的宗旨。除了加强导游指引服务、维护好旅游秩序之外,我们的特色志愿服务更希望能通过志愿者演奏大家耳熟能详的爱国歌曲,让音乐与游客之间产生共鸣,消除游客排队焦躁情绪,增强爱国主义情感。”对于举办特色志愿服务的初衷,张旅集团相关负责人如是解释。
   据介绍,这一活动的举办也是为了贯彻落实张家界市委、市政府关于促进旅游发展和进一步规范全市旅游市场秩序的重要决策部署,推进“六城同创”和“铁腕治旅”工作,深化“平安满意在张家界”专项活动。
   “集团领导高度此次黄金周旅游接待工作,节前专门开会做了周密部署,并对集团旗下各成员公司的旅游接待工作做了专门的指示和安排。特色文明旅游志愿服务工作的开展,既是为了更好地服务游客,也是对今年8月以来集团开展的文明旅游活动的延续和发展。”
 国庆当天,这一活动也收到了良好的反响。在宝峰湖景区,一大队外国游客朋友主动加入到演奏中。来自杭州的游客石先生一家人也对活动赞不绝口。

   在吴家峪门票广场,志愿者的演奏酝酿成了一大群人的合唱,团市委书记肖运谋也情不自禁的加入了进来,引得游客朋友纷纷停下脚步拍照…
    另据介绍,这一活动将会一直持续到10月5日,在这期间文明旅游特色志愿服务演奏队,将会不定期的出现在武陵源核心景区各大繁忙的环保客运站场,让游客朋友在排队候车的过程中可以欣赏到热烈欢快的爱国歌曲演奏服务。


相关阅读