当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

张家界“致公讲堂”开讲(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强 覃龙2018-09-24字号:【


   9月22日上午,致公党张家界市委“学习十九大、弘扬好传统”第二期“致公讲堂”开讲。全国人大常委会委员、环资委副主任委员、致公党中央副主席吕彩霞,湖南省政协副主席、致公党湖南省委主委胡旭晟,中共张家界市委常委、统战部长田华玉,致公党中央宣传部副巡视员赵晓萍,湖南省人大常委、致公党湖南省委专职副主委向佐谊出席宣讲活动。
   张家界致公党员李宁、龙邢、田媛媛和致公党衡阳市委专职副主委曾小蕙等4位宣讲人分别上台宣讲,以身边致公党员或者自身的事迹为素材展开宣讲,紧扣主题,尽情阐述致力为公的点点滴滴,讴歌关爱帮扶的日新月异,展示致公党员的良好风貌,精彩宣讲赢得现场阵阵掌声。

   党员李宁以《用爱为孩子撑起一片晴空》为题从佩玉的故事说起,叙说了致公党人对贫困学子的一片深情,凝结着致公党对孩子们的关爱,汇集了众多企业的爱心善举,凝聚了各级党委政府对“一家一”工程的重视和支持,汇聚了广大党员为孩子们献出的爱心。
龙邢展现了年轻党员的勇气和才气,从《我身边的致公故事》说起,以小见大突出了致公党人的崇高精神与大爱情怀,激励全体致公党人传承与铸就致公精神。
   党员田媛媛宣讲主题为《精准扶贫十八载,致力为公双溪情》,声情并茂的将致公党湖南省委结对扶贫村双溪桥十八年间的变化呈现出来,展现了致公党人在中国共产党的领导下为双溪桥村发展所做出的努力与贡献,让人们在双溪桥村的变化中深切感受到致公人为公为民为国家的行动与坚持。
   曾小蕙作为特邀宣讲嘉宾,倾情讲述了《大爱之行温暖雁城》,将衡阳卜兰芳老人寻访帮助老归侨的故事引人入胜,宣讲用情至深,感人至深,激励全体致公党人向楷模学习。

   “学习十九大,弘扬好传统”张家界第二期“致公讲堂”由致公党中央宣传部、致公党湖南省委指导,致公党张家界市委组织实施,是贯彻落实致公党中央和省委开展主题教育活动部署的重要举措,必将更好推动致公党张家界市委各级组织和广大党员深入学习贯彻中共十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,对今后系统学习中共党史、多党合作发展历程和致公党党史,促使广大致公党员在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,在深入学习中提高履职能力,不断夯实多党合作的共同思想政治基础具有十分重要意义。
   中国国家画院副院长、中国致公画院常务副院长纪连斌,致公党中央社会服务部社服处处长高莺,致公党中央宣传部信息办副处长董巍伟,致公党湖南省委、致公党长沙市委、致公党衡阳市委、中共张家界市委统战部等单位负责人,致公党张家界市委全体班子成员和党员代表近100人参加宣讲活动。


相关阅读