当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程致公班在张家界开班(图)

作者:周志强 覃龙 吕霞2018-09-22字号:【

  9月21日,全国人大常委、环境与资源保护委员会副主任、致公党中央专职副主席吕彩霞,致公党中央宣传部副巡视员赵晓萍来到张家界市,参加湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程致公班开班仪式。湖南省人大常委、致公党湖南省委专职副主委向佐谊主持开班仪式。

   吕彩霞一行参观张家界旅游学校办学成果展示,深入了解致公助学相关情况,观看班级受助学生技能展示。在湖南“一家一” 助学就业·同心温暖工程致公班开班仪式上,吕彩霞为“致公•致福4班”授牌。


   据了解,湖南“一家一”助学就业•同心温暖工程是由中共湖南省委统战部、湖南省教育厅牵头,湖南中华职业教育社具体组织实施,以全省民主党派、无党派人士、非公有制经济人士、民族宗教界人士等统一战线成员为参与主体,以湖南武陵山区、罗霄山区以及扶贫工作重点县为重点实施范围,以省内优秀职业院校为实施学校,以品学兼优的贫困学生为实施对象,以公益资助的方式帮助其完成两年在校学习、一年企业顶岗学习并推荐就业,帮助湖南贫困地区一个家庭有一个孩子学到一门专长、一个家庭有一个孩子能够就业,实现教育扶贫、脱贫致富的目标。多年来,致公党湖南省委积极参与,广泛动员,省市联动,共筹措资金近1100万元,开办致公班53个,资助贫困学生2500余人。其中,致公党张家界市委自2014年以来,共筹措资金350多万元,在张家界旅游学校、桑植县中等职业技术学校、慈利县职业中等专业学校和武陵源区旅游职业学校开办19个致公班级,资助困难学生1000多人完成学业,并成立了19个致爱小组,全程跟踪服务19个班级。


   中国国家画院副院长、致公党中央致公画院常务副院长纪连斌,致公党中央社会服务部社服处处长高莺,致公党中央宣传部信息办副处长董巍伟,致公党湖南省委、湖南中华职业教育社、湖南省温暖工程基金会、致公党长沙市委等单位负责人出席开班仪式。
   张家界市人大常委会党组副书记、副主任陈红日,中共张家界市委统战部、永定区委区政府、致公党张家界市委、张家界市烟草公司、桑植县中等职业技术学校等单位负责人出席开班仪式。


相关阅读