当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

张家界市将举办大鲵旅游美食文化节暨“十大名菜名店名厨”评选活动(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强 唐云鹏2018-09-10字号:【

  9月10日,2018张家界市大鲵旅游美食文化节暨“十大名菜名店名厨”评选活动举行新闻发布会,正式向外发布:张家界市将于10月25-26日举办系列推介和评选活动,全面展示张家界旅游美食文化的独特魅力,进一步促进旅游与美食文化融合发展。


   2018张家界市大鲵旅游美食文化节由市商务和粮食局、市旅游和外事侨务委员会主办,市餐饮行业协会、张家界广电传媒有限责任公司(爱视网)承办。活动主题为“寻美张家界  味约全世界”。本届活动将遵照“政府主导、社会参与、整合资源、培育品牌”原则,倡导“绿色、节俭、创新”理念,创新活动载体,吸引更多的游客来张家界寻美景、品美食、留美忆、传美誉。主要活动包括“十大名菜名店名厨”评选活动、制作《张家界美食地图》和“十大名菜名店名厨”宣传片等。


  活动将通过开展“名菜、名厨、名店”评比活动,围绕张家界土家特色食材、精美菜品做文章,打响一批“张家界名菜”,培养一批“张家界名厨”,培育一批“张家界名店”,全面展示张家界地方特色菜肴,实现张家界餐饮业的特色化、品牌化、规模化,促进张家界旅游产业和餐饮产业融合和快速发展。


   张家界市人民政府副秘书长王兆业在发布会上表示,此次活动将充分发挥张家界绝版旅游资源和独特的美食文化底蕴优势,不断丰富大鲵美食养生文化,挖掘、传承、创新开发一批独具特色的旅游民俗美食,擦亮旅游美食名店名厨名菜名招牌,通过培育“旅游+美食文化”品牌,提升张家界特色餐饮的社会影响,吸引更多的游客到张家界观美景、品美食。
   此前,张家界市于2015年举办的首届张家界大鲵美食文化节,通过系列活动向广大市民和海内外游客普及“张家界大鲵”相关知识,推介大鲵美食,打出一套漂亮的张家界大鲵品牌推广组合拳。

相关阅读