当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

张家界市第二届精准扶贫微电影大赛开赛(图)

作者:周志强 彭毅 田仲2018-09-08字号:【

    9月7日上午,张家界市第二届精准扶贫微电影大赛召开推进会,各路参赛队伍进入紧张筹谋策划拍摄阶段,标志着张家界市第二届精准扶贫微电影大赛全面铺开。


    近年来,张家界市认真学习贯彻十九大精神,全面部署农业产业提质升级,积极践行习近平总书记精准扶贫战略思想,按照“五个一批”精准扶贫路径,精准识贫、精准扶贫、精准脱贫,涌现出了众多后盾帮扶典型,脱贫致富模范,精准帮扶经验。为全方位宣传推荐精准扶贫成果,助力2020步入小康,向建市30周年献礼,张家界市人民政府扶贫办公室、市驻村帮扶工作队管理办公室、市文联、市影视家协会联合举办本次赛事。
   据了解,本次大赛以“精准扶贫致富路,魅力乡村展新容”为主题,所有参赛作品将分为剧情微电影、纪实微电影、动漫微电影三大类别,需主题鲜明、寓意深刻、手法新颖、制作精良、可视性强。大赛设一、二、三等奖、优秀奖各2、4、6、10名,最佳创意、最佳剧本、最佳导演、最佳摄像、最佳制作、最佳演员各一名,组织奖若干名。获奖作品将在张家界广播电视台、湖南卫视、央视七套和知名网站播出,并直推参加全省、全国同类赛事。本次大赛在第一届大赛的基础上,吸取有益的经验,将有新的突破。


相关阅读