当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

张家界与“快手”达成战略合作(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强2018-07-31字号:【

    7月31日,张家界举行主题为“打开快手,发现张家界”的新闻发布会。张家界市和国内知名社交平台快手APP共同对外宣布达成战略合作,携手启动张家界定制短视频宣传计划、旅游行业“子母号”联动管理平台、旅游扶贫计划。张家界市政府副秘书长王兆业、快手科技副总裁龙安等共同见证本次战略合作签约仪式。



    王兆业表示,为进一步丰富我市旅游产品和文化内涵,张家界市一直以来积极探索传播新途径,与快手APP战略合作,采用全民短视频形式进行旅游推介宣传,将短视频与旅游紧密结合,是一次新的尝试。欢迎全世界的朋友使用快手的照片和短视频记录自己与张家界的相遇,分享美好的画面,遇见有趣的人,看到更真实的张家界



    龙安在会场介绍了快手和张家界的渊源。他表示,张家界有近45万的快手注册用户,用户数量超过常住人口的四分之一,日活用户近17万,他们通过快手记录和展现当地的风土人情,吸引了更多游客前来旅游观光,用户对快手的热爱,以及旅游通过平台赋能带来的传播成效,成为双方达成战略合作的主要契机。


    龙安总结了快手为张家界定制的短视频宣传计划:特别推出“专题活动+魔法表情+定制歌曲”的全民发现张家界活动,其中“打开快手,发现张家界” 短视频征集活动,上线一周左右,已有超过2.3亿人次参与,发布2300条作品,获得1258万点赞;专为年轻人定制的“土家族3D头饰”磨法表情和《有一个地方叫张家界》的专属歌曲也同期推出,深受平台用户喜欢。

    此外,快手还将推动张家界政府部门、旅游景区、旅行社等开设机构号;启动海外团队传播张家界活动;打造张家界旅游机构“子母号”联动传播管理平台,下设旅行社、导游、餐饮饭店、民宿酒店等在内的各子号,成为服务游客的综合视频数据服务平台。



相关阅读