当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

张家界招商闪耀“长三角”签约13个项目 签约总额达182.5亿元

来源:张家界日报作者: 庹兴亮2018-07-24字号:【


  本报上海讯  7月23日,在上海举行的2018湖南-长三角经贸合作洽谈周张家界招商推介会暨项目签约仪式上,我市共签约13个项目,涵盖旅游、农业、环保等多个领域,签约总额达到182.5亿元。市委副书记、市长刘革安,上海市静安区人大常委会副主任杨志健,湖南省商务厅副厅长罗双锋,副市长欧阳斌一同参加。

  刘革安在推介会上说,张家界因旅游立市,因旅游兴市。建市30年来,张家界依托丰富的旅游资源和良好的自然生态,大力推进项目建设,着力推动产业发展,加快建设国际旅游城市,实现了从“养在深闺人未识”到“一举成名天下知”的华丽转身。他还说,张家界作为国内外知名的旅游城市和湖南的旅游龙头,旅游、生态、文化等产业发展的洼地效应日渐显现,潜力很大,商机无限,诚邀全国各地投资商加入到建设张家界、发展张家界的队伍中来,推动企业与地方共赢发展。

  在此次签约的项目中,有4个项目签约额达10亿元以上,均为旅游项目,分别是投资40亿元的张家界武陵源复华国际度假世界项目、投资46亿元的张家界崇山文化旅游项目、投资38.8亿元的张家界天空之眼项目、投资18亿元的张家界紫金湖国际医养中心项目。

  推介会上,我市共遴选出西线旅游、溇水风景名胜区、四十八寨景区等十大旅游合作项目,向长三角等地客商发出“邀请函”,诚邀他们到张家界投资兴业。洽谈周期间,张家界市团还将与旺旺集团、科梦集团、新城集团等多家企业开展项目对接洽谈。

 

 


相关阅读