当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

张家界市各区县乡新税务机构统一挂牌(图)

来源:张家界政府公众信息网作者: 国家税务总局张家界市税务局 2018-07-20字号:【

 

国家税务总局湖南省税务局联合党委委员、总经济师孙险峰(左三)与慈利县党政领导共同为国家税务总局慈利县税务局揭牌

 

国家税务总局张家界市税务局联合党委书记、局长梁文辉(左三)与永定区党政领导共同为国家税务总局张家界市永定区税务局揭牌  

7月20日,按照改革统一部署,张家界市所有区县局新税务机构统一挂牌,与区县局同步挂牌的还有税务分局,标志着张家界市国税地税征管体制改革打通了“最后一公里”。当日,国家税务总局湖南省税务局联合党委委员、总经济师孙险峰出席了国家税务总局慈利县税务局挂牌仪式并揭牌。国家税务总局张家界市税务局联合党委书记、局长梁文辉与永定区党政领导共同为国家税务总局张家界市永定区税务局揭牌。各区县党政主要领导和相关部门负责人分别参加了当地挂牌仪式。

为按时完成各区县国税地税合并工作,加快工作进度,国家税务总局张家界市税务局派出了联络(督导)组进驻各区县局进行实地督导,贯彻落实上级精神,做实做细各项工作,统筹推进各区县局机构改革任务,确保国税地税征管体制改革工作纵深推进。

在国家税务总局张家界市永定区税务局挂牌仪式上,梁文辉强调,全市各级税务机关要以国税、地税机构合并和统一挂牌为契机,继续扎实推进各项改革,全力打赢国税地税征管体制改革攻坚战,努力构建优化高效统一的税收征管体系,深入践行“机构改革,服务先行”理念,不断提高纳税人的获得感和满意度,以新担当新风貌展示新形象新作风,携手共创新时代新税务的美好未来。

据悉,各区县新的税务机构成立后,将承继原区县国税局、地税局机构职能和工作任务,具体承担区县局各项税收、社会保险费、非税收入征管等职责,有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务。


相关阅读