当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

张家界市举行“三湘巨变微纪录‘四十年·四十村’”路演活动(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强 许云静2018-07-14字号:【

   7月13日晚,由中国移动通信集团湖南有限公司、芒果TV以及央视爱上传媒联合主办,湖南都市频道承办的“三湘巨变微纪录‘四十年·四十村’”路演活动在永定区天门山镇举行。


   当天晚上,四面八方的乡亲们早早就聚集在路演活动现场,现场人头攒动,热闹非凡。晚会以歌舞、独唱、合唱、小品、地方特色节目表演等多种形式举行,中间还穿插了移动知识有奖问答环节,一场富有浓厚地方特色的歌舞晚会不时赢得广大村民热烈的掌声。
   “三湘巨变微纪录·四十年四十村”大型互动电视乡村全景秀自5月16日正式启动以来,将镜头对准湖南的乡村新变化、新格局、新风貌,通过全新的互动电视视角见证改革开放四十年来湖南乡村发生的巨大变化。大赛并围绕“三湘巨变·四十年四十村”主题展开,旨在通过千场路演、文艺下乡汇演及微记录片评选等活动,共同展现湖南新农村的民俗风情、自然风光、社会生活。观众们将跟随“三湘巨变微纪录·四十年四十村”的脚步纵览湖湘大地的农村风貌变化。此次活动将由“三湘巨变拍出来”、“三湘巨变演出来”、“三湘巨变展出来”三大部分组成,通过线上投票、线下路演等互动形式逐步开展,一方面通过活动促进湖南移动IPTV用户新增,培养用户粘性,另一方面在活动过程中深入乡村、贴近生活,拉近乡村与互动电视的距离。

  自今年6月,由张家界市委宣传部和中国移动张家界分公司联合举办“三湘巨变微纪录 四十年·四十村”评选活动以来,永定区天门山镇土木溪村脱穎而出成功进入全省决赛。
土木溪村位于天门山镇东北部,以土木溪水库闻名,具有得天独厚的水域资源,土木溪村民风淳朴,景色宜人,在后盾单位市水利局驻村帮扶工作队的精准帮扶下,正稳步走上脱贫致富之路。
  近年来,天门山镇党委、政府坚持以我市“旅游胜地梦,全面小康梦”两梦同圆为目标,落实区委七届三次全会精神,发挥该镇在“一核两翼四带”全堿旅游新格局中,南翼腾飞的重要作用,创建了七星山、石长溪林场两个乡村旅游示范点,拓展了红河谷等四条精品户外旅游线路,并成功签约天门山二期七星仙山、达悟土家民俗风情酒店、天门仙境小镇、红河谷等多个重大项目,正在逐步地将天门山镇打造成张家界“美轮美奂”的会客厅、国内外知名的民族风情旅游镇。


相关阅读