当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

张家界市税务机关举行国税地税征管体制改革专题党课学习会(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:张光灿 黎亚军2018-07-14字号:【

 7月13日,国家税务总局张家界市税务局举行国税地税征管体制改革专题党课学习。国家税务总局张家界市税务局联合党委书记、局长梁文辉出席并上党课,会议由联合党委副书记、副局长龚少雄主持,全局共100多名干部职工参加学习。


    会议指出,税收征管体制是国家治理体系的重要组成部分,推进国税地税征管体制改革,是党和国家机构改革的重要内容,是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是全面深化改革的重要一环。税务机构改革关系到我国税收征管体系的彻底变革,同样也关系着每一名税务干部的价值实现。
    梁文辉以“初心向党,使命为税,抓好改革落地落实”为主题,给与会干部职工上了一堂生动的党课。他表示张家界市是红色革命精神发源地,贺龙等老一辈的革命家留下了宝贵的精神财富,他希望全市税务干部要审时度势,坚定信念“跟着走”,做时代的同行者;要担当有为,率先垂范“带头干”,当改革的先锋派;争先创优,持之以恒“自觉学”,做新时代税务人。他要求全市税务干部职工,要抓实工作,不折不扣地落实好党中央、国务院决策部署,确保税收机构改革工作顺利进行。
    会议组织学习了关于深化国家机构改革的相关文件,传达了国家税务总局、国家税务总局湖南省税务局相关指示和精神。
    会议还进行了并开展了张家界市税务系统深化机构改革暨“四合”大讨论专题,与会人员纷纷表示要从自我做起,切实做到“人合、事合、力合、心合”,认真学习党和国家关于深化国家机构改革的重大决策,落实好总局和省局、市局的工作安排和部署,为张家界市经济社会发展作出积极贡献。


相关阅读