当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

张家界总投资达15.8亿元的12个重大产业项目集中开工(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强 李清华2018-07-11字号:【

  7月10日上午,2018年张家界市产业项目集中开工仪式在市经济开发区举行,全市12重大产业项目同时开工,总投资15.8亿元,全部达产后可实现年产值35亿元。市委书记虢正贵出席并宣布开工,市委副书记、市长刘革安出席并致辞,市委常委、常务副市长罗智斌出席并主持开工仪式,市领导刘绍建、汪业元、余怀民、单铸飞出席仪式,市直相关部门、张家界经开区、永定区等单位负责人参加开工仪式。

市委书记虢正贵宣布开工

市委副书记、市长刘革安致辞


    本次集中开工的12个项目业主单位中,既有以康美药业为代表的全国知名的民营企业和烟草、国网、邮政等国有企业,也有远大住工、湘丰集团、久瑞生物等行业内有影响力的国内省内企业,同时,还有一批极具潜力的本土企业。


  刘革安在致辞中说,本次集中举办12个重大产业项目开工仪式,既是贯彻长江经济带发展战略和“创新引领、开放崛起”战略的重要举措,也是落实省委、省政府“产业项目建设年”建设和开放崛起五个对接行动的具体体现。希望以本次产业项目集中开工为契机,继续发扬和保持好的工作作风、好的工作状态、好的服务水平,在全市上下营造出推进和服务实体经济发展的良好氛围,让全市实体经济发展跃上新台阶。


  市委七届三次全会以后,全市上下坚持以“11567”为总体部署,扎实推进“产业项目建设年”活动,在深入实施“五个对接”基础上,大力实施“五个100”工程,强力推进项目引进落地、开工建设、竣工达产。本次集中动工的项目包括康美•大德酿造(张家界)产业园、湘丰集团张家界茶业智汇创新园、张家界远大住工装配式建筑生产线(二期)、张家界久瑞健康植物资源高效综合利用产业基地等12个重大产业项目,涵盖农业产品深加工、智能制造、生物医药、医疗器械、工程机械、物联物流等领域,均是2017至2018年度虢正贵、刘革安带队招商成果。


  开工仪式上,还为获得“中国驰名商标”称号和2017年集中开工并迅速建成投产的企业颁奖。随后,与会市领导集体参观了张家界昱辰手机整机生产项目生产线。

  


相关阅读