当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

张家界国聪民俗博物馆开门纳客(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强 许云静2018-07-07字号:【

  “张家界国聪博物馆开馆暨2018张家界首届民俗艺术交流会开幕!“7月6日上午,武陵山片区最大的多民族民俗文化博物馆正式开门纳客,并将举行为期三天的收藏品展览拍卖、古玩交易、民俗艺术保护研讨会等多项活动。

   活动由张家界市文联、市艺术收藏家协会主办,市文体广电新闻出版局指导。展会期间,张家界国聪民俗博物馆将面向市民免费开放三天。


   资深收藏家、张家界国聪民俗博物馆馆长屈国聪在开幕仪式上表示,传承民俗文化,延续土家文脉,记录土家民族漫长的心路历程,国聪民俗博物馆是我历经30年的搜集、整理和收藏,走遍武陵山片区每一个角落,和夫人张国玉为回报社会而倾其所有打造的一项“情感工程”和社会公益事业。致力于打造本土强势文化品牌,推动民俗文化旅游可持续发展,补齐我市文化旅游短板,丰富我市旅游业态,为促进张家界旅游事业发展作出应有的贡献。

   据了解,张家界国聪民俗博物馆是武陵山片区最大的民办民俗博物馆,由我市优秀企业家、玻璃大王屈国聪耗费近30年心血、倾尽数亿元巨资打造。展馆地处永定区西溪坪街道彭家巷社区,占地近40亩,展馆面积15000多平方米,共有两个展馆,十六个展区,近百万件收藏品,涉及红色文化、农耕文化、民俗文化、老车文化等多个领域。收藏了红木雕、石雕、土家绣品、西兰卡普、民俗瓷器、老电器、宗教文化、土家民居实物、农民生活器具、原始生产工具、历史发展过程中不同阶段的交通运输工具、中国历史文化、文化艺术品等,用以收藏及研究、交流、宣传土家历史文化,传承和保护大湘西民俗文化,打造张家界民俗文化交流和交易平台。

    为了能够促进张家界的文化旅游事业发展,打造张家界的文化艺术活动品牌,给广大艺术收藏爱好者提供集展览、交流、拍卖为一体的服务平台,现场同步举行了2018·张家界首届民俗艺术交流会,活动现场汇集了包括古玩、珠宝、瓷器、杂件、老字画、旧书籍、老物件等种类繁多琳琅满目的民间藏品,吸引了省内外的众多民间收藏家和收藏爱好者前来参会“淘宝”,他们在现场兴致盎然的谈论着,交流彼此的收藏经历和经验。
   张家界国聪博物馆“古玩交易市场”的形成,弥补了我省没有古玩交易市场格局,同时也对树立张家界的新形象、促进张家界民俗文化产业创新发展和提升张家界文化底蕴,推动张家界旅游事业发展,进一步提高张家界民俗文化品牌国内外影响力,有着重要的意义。


相关阅读