当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

第三届“中国创翼”创业创新大赛张家界选拔赛成功举办(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强 覃龙2018-07-07字号:【

  7月6日,第三届“中国创翼”创业创新大赛张家界选拔赛成功举办。

   本届大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,推进“大众创业、万众创新”为核心价值,以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。


   比赛现场,从海选中脱颖而出的32支队伍依次结合PPT就项目简介、核心优势、市场前景等方面进行了精彩展示。比赛按照主体赛创新组、创业组和专项赛的顺序进行,采取基础评分和现场路演评分相结合的方式计算分值,采用“6+6+1”模式,评委现场点评打分。


   经过激烈角逐,由张家界市焱林浩文澧沅文化创意发展有限公司选送的《山居土家,中国艺境》项目荣获一等奖,张家界金鲵生物技术中心选送的《金鲵蛋白粉大健康》项目、晟通生物科技有限公司选送的《生物技术研发》项目获得二等奖,张家界高山怡韵茶业有限公司选送的《尖峰神叶青钱柳保健养生茶》项目、张家界家家耀葛根食品科技有限公司选送的《葛根》项目、张家界九州驿站全域旅游发展有限公司选送的《慢生活圈》项目获得三等奖。并现场颁发奖金和证书。

   据了解,第三届“中国创翼”创业创新大赛张家界选拔赛由张家界市人力资源和社会保障局、市发展改革委、市科技局、共青团张家界市委、市残联主办,市就业服务局承办。


相关阅读