当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

张家界市城区液化石油气从业人员集中进行安全知识培训(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强 卢智勇2018-05-16字号:【

  为切实加强燃气行业的安全规范管理,强化从业人员安全意识,提高燃气行业队伍整体素质,有效杜绝燃气安全事故发生,确保燃气行业安全,5月16日,张家界市住建局组织举行市城区液化石油气从业人员安全知识培训班,全市从事液化石油气经营相关从业人员共110人参加培训。

   培训邀请了湖南省瑞华市政工程设计有限公司总工葛金先以及市质监局等相关专家进行授课培训。葛金先围绕燃气安全生产专业知识、法律法规、政策以及液化气行业安全和管理等进行现场授课,并结合火灾爆炸事故案例分析,对参加培训人员进行详细讲解。同时,培训还就液化石油气特种设施设备有关知识、产权置换钢瓶的技术操作及有关钢瓶管理知识进行讲解。

  通过培训,参训企业从业人员表示了解到了更多有关液化石油气经营相关安全以及法律法规、操作技能等知识,以后将进一步提高安全生产意识,将学到的知识应用到实际工作中去。

  培训最后还进行了培训知识考核。


相关阅读