当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

张家界首届稻草人文化旅游节在马儿山村举行(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强 覃龙 覃少波2018-05-12字号:【

   5月12日,张家界市永定区尹家溪镇马儿山村举办了一场别开生面的稻草人文化旅游节。来自全国各地游客、旗袍爱好者、摄影爱好者、户外徒步队及附近村民近万人参加。

    活动现场,马儿山村13个组的村民将自家黑山猪肉、土鸡蛋、乡村生态大米、有机蔬菜等农副产品参与展销,不到两小时就销售一空。马儿山龙灯舞动新生活,中国环保形象大使、星光大道人气冠军山水组合,迈克尔·杰克逊模仿秀鹏飞,川剧变脸演员代剑等献上了一台丰富多彩的文艺节目,给现场观众带来了一场视觉盛宴。

    “作为张家界美丽乡村的典范,马儿山一直致力于乡村旅游的发展,通过乡村旅游带动当地老百姓致富。”全国农村青年致富带头人、张家界美丽乡村旅游开发有限公司总经理朱万璋表示,这次活动是马儿山村乡村旅游新的尝试,今后我们将创新活动形式,丰富张家界旅游产品结构,搭建乡村旅游产品、农副产品供销平台,带动全村人致富。

   马儿山村地处张花高速和张桑高速交汇处的永定区尹家溪镇,距核心景区40分钟的车程,距机场、火车站20分钟车程。多年来,马儿山村将民俗文化资源与乡村旅游融合发展,全力推进“美丽乡村”建设,2017年实现接待游客近12万人次,休闲旅游、休闲农业总收入逾800万元。2017年该村荣获湖南省美丽乡村、张家界市十佳乡村旅游区(点)称号,村支部书记吴三艺获评张家界市十佳乡村旅游经济能手。与此同时,马儿山村支两委大胆创新,积极探索出了“村企共建、全民参与”的发展新模式,借助民营企业及其他社会力量,为村级发展建设搭桥铺路,共同发展美丽乡村建设,目前已落户企业及农业专业合作社十余家,在完成绕山公路、特色民居改造、自来水建设、环境卫生治理等基础设施建设之余,还发展了休闲农庄、有机蔬菜、果园种植等特色产业,带动全村村民致富奔小康。


相关阅读